스마트폰에서 일부 파일들이 감지되지 않습니다.
 장빵
스마트폰에 MP3파일들을 복사했는데, 그 중 40여개의 파일들을 폰이 전혀 인식하지 못하네요.

탐색기 어플을 열어도, 뮤직플레이어를 실행해도 해당 파일들이 보이질 않습니다.

컴퓨터에 연결해서 보면 멀쩡히들 있는데도 말이죠.

그 파일들을 다른 폴더에 넣어도, 다른 폴더로 복사를 해도, 지금까지는 어떤 방법으로도 인식이 안돼네요......

음악한번 들으려고 했더니 대체 이게 뭔 말썽인지... 보드나라 분들께 해결책을 구해봅니다. ㅠㅠ
175.246.222.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  kimsy / 12-10-14 10:46/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
파일이름에 이상한 특수문자가 있는게 아닐까요?
넥서스원 쓸때 경험한 적 있습니다
  장빵 / 12-10-14 21:45/ 이댓글에댓글달기
  덕분에 해결했습니다.
파일이름이라길레 모든 파일 탐색기로 살펴보니 한 파일이 이름이 지나치게 길더군요. 어떻게 된 일인지 가사가 제목으로... ㄷㄷㄷ
해당 파일 파일명을 바꾸자마다 모든 파일이 제대로 인식되었습니다. 감사합니다 ^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전