뭐가 문제일까요...
 란~ 미디어로그가기

얼마전 파워가 사망하는 바람에

새로 구입한 파워가 한성ULTRON VP600GW입니다.

X2 4200+에 780G메인보드, DDR2 2GX2, HDD 2, ODD 1, 3850의 사양이었는데

몇일 사용하다가 메인보드가 사망해서

D945에 P31메인보드, 나머지 그대로...로 바꾸어 사용하려고 했으나...

이번엔 3850의 불량...ㅡㅡ;

신품 구매결정

A8-3870K, ESTAR TA75M, EK DDR3 4GX2를 구입, 장착하였습니다.

장착하고 켜니 비프음(보드상 그래픽에러LED표시)

메인보드 A/S다녀옴...정상동작...ㅡㅡ;

혹시나 해서 구형 400파워 교체...정상동작...

파워 A/S다녀옴...작동잘된다는 내용과 교환해서 보낸다는 내용...

아침에 다시 테스트...

D945, P31, DDR2 2GX2, 7600GT그래픽만 연결...정상동작

X2 4200+, 770, DDR2 2GX2, 7600GT그래픽만 연결...먹통...ㅡㅇㅡ;

A8-3870K, A75, DDR3 4GX2, 7600GT그래픽만 연결...먹통...ㅡㅇㅡ;;

A8-3870K, A75, DDR3 4GX2 만 연결...먹통...ㅡㅇㅡ;;;

이 파워가 안맞는건지...무슨 문제인지 모르겠네요...ㅜㅠ

ps. X2 4200+시스템 전원넣고 2,3초후면 팬의 속도가 뚝 떨어지는데(파워팬,CPU팬,VGA팬등 모두) 관련이 있을까요...?
121.139.28.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  란~ ainomusume님의 미디어로그 가기  / 12-11-15 16:54/ 이댓글에댓글달기
  글 수정하기 귀찮아서 댓글...ㅡㅡ;

원인을 찾은듯하네요...
다른것도 아닌 램의 문제...
하나는 거의 인식이 안되고 하나는 왔다갔다하는군요...ㅡㅡ;
처음부터 꼼꼼히 테스트했으면 고생안했을텐데...
오늘 A/S보냈으니 내일이면 연락오겠죠...
근데 연락와서 작동잘된다면...호환성문제가 되려나요...ㅡㅡ?
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-11-19 17:37/ 이댓글에댓글달기
  호환성문제일수도 있지요 . ㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전