제발 도와주세요.. 조립 망한것같습니다..
 그뮹꿈나무

사진을 보시면..

제가 진짜 멍청하게 위에있는 그래픽카드 pci 슬롯에 글카를 꽂았다가 빼면서

그 고정장치? 라고해야하나요 그걸 무시하고 억지로 뽑다가 슬롯이 그냥 망가져버렸습니다.

첨에는 잘 꽂아서 그대로 켰다가 윈도우까지 설치하고 선 정리한다고 막 빼다가 그만....

그래서 아래 슬롯에 꽂았어요. 근데 cpu, 글카팬은 정상적으로 돌아가고 메인보드 led등 같은건 다 되는데

중요한건 컴터 화면이 아예 안들어옵니다..  바이오스 진입도 안되고 그냥 아예 연결이 안되버리네요..

첨에 컴퓨터 키면 키보드 번쩍이는데 그런것도 없구요.........

도와주세요.. 방법이 없을까요?

혹시 사진보시면 ROM2 에 빨간 led 불이 들어와있는데 그게 뭐 문제있는건가요?

사양은 : 라이젠1700 / biostar b350 GT5 / colorful gtx1070 / ram 19200 8gb 두개 / 파워700짜리 입니다...

도와주세요.. 오늘 이걸로 7시간넘게 진짜 잠도못자고 설렘이 절망으로 바뀌어서 잠도안오고 미치겠네요 ㅠ

123.140.167.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  그뮹꿈나무 / 17-03-10 2:23/ 이댓글에댓글달기
  사진이 안올라가져서 사진올려둔 게시글 링크 걸어둡니다..

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/320019/read/380350
  DJ Desperado / 17-03-10 14:38/ 이댓글에댓글달기
  AS 예약후 본체를 통째로 들고가면 엔지니어분이 고장난곳 체크해주시고 진단해주실겁니다. 구매한지 얼마안되신 모양인데 그렇게 하시는게 좋을거에요. 어짜피 매인보드만 분리해서가도 매인보드 진단하려면 엔지니어링 샘플껴서 작동하거든요.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 17-03-10 18:42/ 이댓글에댓글달기
  합선되면 골치아프니 즉시 전원 제거하고 A/S받으셔야 합니다. 아마 유상처리될겁니다. 그냥 액땜했다고 생각하세요.
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 17-03-12 18:49/ 이댓글에댓글달기
  사진보기전까진 뭔가했는데..
보는순간.. 헉... 이런 최악의 경우는 처음이네요.
슬롯이 봅혀나가다니...
이건뭐 더이상 볼필요없이 그냥 통째로 들고 가는수밖에는...
로그인 | 이 페이지의 PC버전