NF7-ll 보드 CPU쿨러 RPM감지 불능?!?!
 심성민
번들 CD에 들어있는 하드웨어 닥터란 프로그램으로

내부 사항을 봤더니;;

다른건 다 정상인듯 한데;;

CPU쿨러의 RPM의 최하사양이 N/A로 되어 있구..

현재 RPM상황은 fan off가 되어 있네요..ㅡㅜ

본체를 열어서 보면 분명 돌아가고 있는데;;;

이거 불량인가요?? ㅡ,.ㅡ;;

CPU온도는 현재 43.5도에서 43도를 왔다갔다 하네요.

온도는 정상인듯..;;;;

답변 부탁드립니다~ ㅜㅜ
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  아마도 / 04-01-11 14:20/ 이댓글에댓글달기
  아마도 씨퓨쿨러에 알피엠선이 없으면 속도가 체크가 불가능 할껍니다.
그러니까 전원선2가닥 알피엠 제는거 한가닥 총 3가닥이 있었야 할껍니다.
뭐 없어도 상관은 없지만...
  나그네 / 04-01-11 16:29/ 이댓글에댓글달기
  팬이 안돌면 컴퓨터가 금방 다시 종료될터인데...

아마도 하드웨어 모니터링 프로그램이 호환이 안되는 것은 아닌지...

아니면 바이오스에서 PC Health 라는 비슷한 항목에서 확인이 가능할겁니다.

komow (ID) komow님의 미디어로그 가기  / 04-01-11 23:44/ 이댓글에댓글달기
  이상하군요 제 경우는 모니터링 프로그램을 뛰운 상태에서

사이드 패널을 연적이 있습니다 사이드 패널의 냉각팬을 파

원팬 커넥터에 꽂아 놓아서 빠지면 바로 컴이 죽어버리더군

요 아무래도 아무래도 모니터링 프로그램의 호환 문제 가능

성이 높군요,,
  draft20 (ID) / 04-01-12 12:22/ 이댓글에댓글달기
  케이스를 열어보면 냉각팬은 잘돌아가고 있는데;;

어제 8시간동안 42~43도를 유지하는걸 보니

냉각에는 문제 없는듯 하네요;;;

그래두 찝찝한게;;;ㅡ,.ㅜ;;
  tomix2000 (ID) / 04-01-12 13:06/ 이댓글에댓글달기
  쿨러파워선이 2가닥인가요 3가닥인가요?
  draft20 (ID) / 04-01-13 16:58/ 이댓글에댓글달기
  3가닥인데;;; 아무래도 호환 불능인것 같네요;ㅎㅎ

불량이 아니라면 안심..ㅡ,.ㅜ
로그인 | 이 페이지의 PC버전