정상작동인데 비프음이 안나네요.....
 김대현
컴퓨터 맨처음에 부팅하면 "띠"하고 비프음이 한번들리지 않나요? 근데 보드바꾸고난후 제껀 안들리네요 -_-;;;(사용보드는 인텔 D875PBZ)
물론 부팅도 다되고 정상작동하고 인텔보드전용 유틸깔았을때 나오는 전압항목이라던가 시스템온도 항목이 다 정상수치로 나오걸랑요. 근데 듣던소리가 안나니 매우 찝찝하네요. 뭐 사용하는데 지장은 없으니까 걱정은 없는데 기왕이면 고쳤으면 합니다.
뭐가 문제인지좀 알려주세요 ;
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  hrfscigd (ID) / 04-01-12 12:14/ 이댓글에댓글달기
  혹시 비프음선을 연결안했나요?
  rbsprs / 04-01-12 12:22/ 이댓글에댓글달기
  메인보드 설명서 봐도 비프음선하고 관련된건 없던데
혹시 케이스에서 나오는 선중에 스피커라고 쓰여있는게
비프음 내는곳인가요?
  rbsprs / 04-01-12 12:27/ 이댓글에댓글달기
  아 그리고 그 선하고 상관없을듯한게요 사운드카드잡기전에
에러메세지뜨면 보드에서 띡띡 소리나자나요. 그소리는 잘나오는거 보니 케이스에서 나오는 스피커선하고는 관계없을듯 한데 왜그런걸까요?
  HWDOC (ID) / 04-01-12 22:03/ 이댓글에댓글달기
  메인보드 또는 케이스에서 제공하느 SPEAKER라고 적힌 것이 비프음 발생하는 것입니다. 메인보드의 메뉴얼을 보고서 연결해 주세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전