셀 2.4의 이상현상
 킁킁이
이번에 컴 업글을 하면서 셀 2.4기가로 했습니다. 보드는 유니텍걸루 6만원짜리했구요.. (자세한 모델명은 모르겠어요) 제가 트라비아라는 온라인 게임을 하는데요.. 게임을 하면 굉장히 느립니다.. 마치 슬로우 비디오처럼 느리거든요..

이 게임의 권장사양이 팬3 1기가 이상 램 256 이상 글픽카드 32메가 메모리 이상인데요.. 제 컴은 셀 2.4에 유니텍 보드에 램은 pc133 256과 128램 두개구요.. 비디오카드는 지포스 mx2 400입니다.

첨엔 비디오 카드 문제려니 했는데 ..전체적으로 컴이 느리구요.. 옆에 amd썬더 1기가 짜리컴에서 저 글픽카드 꼈을때는 무리없이 안 끊기고 잘 됩니다..

셀 2.4기가짜리가 amd썬더 1기가보다 느리다는게 정말 이상합니다.. 원래 셀러론이 그렇게 느린가요? 이럴줄 알았으면 돈좀 더주고 바톤으로 하는건데ㅜㅜ.. 혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다..^^;
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  wowl95 (ID) / 04-01-14 16:34/ 이댓글에댓글달기
  그렇습니다.
게임을 그런데로 하는 방법은 램을 최소 pc2100로 확장하고 그래픽카드를 최소 지포스4mx440동시 만족 시키는 방법이 최선의 방법으로 보여집니다.
  흠 / 04-01-14 17:23/ 이댓글에댓글달기
  업글 잘못했네요.
다 다시팔고 바통에 DDR로 바꾸세요.
셀은 인터넷과 사무용입니다.
다른 용도로 사용하지 마세요.
  wowl95 (ID) / 04-01-14 17:41/ 이댓글에댓글달기
  제가 말씀 드린 방법은 마지막줄에 시피유 업글 의사가 없음을 파악한 후 추천 드린겁니다.
시피유를 바꾸는 것도 좋고 램도 교환하는 것도 좋습니다.
그것만으로 ,,,
과연 게임 얼마나 잘할 수 있을까 궁금하군요. ㅡ.ㅡ
  찬기파랑가 / 04-01-14 21:24/ 이댓글에댓글달기
  확실히 노스셀은 진짜 게임용인 아닌듯 합니다.
집에 노스셀2기가와 모건듀론1기가가 있는데
체감적으론 듀론이 전체적으로 빠른듯 하네요.
  wowl95 (ID) / 04-01-14 22:37/ 이댓글에댓글달기
  참고로 경험상 달아 봅니다.
제가 셀2.4 사용당시 램 640(256*2, 128*1) 지포스4mx440 64M 이었고 os중 성능 가장 안나오는 win2000이었습니다.
게임은 피파 2003, 뮤, 시티레이서.. 정도는 모두 아무 불편 없었습니다. 시퓨만 펜 4 2.4A로 교체하여 잠시 사용한 적이 잇습니다. 속도 별차이 없습니다. 단지 모든 프로그램과 게임을 하기 위한 로딩시간이 줄어 들었디는 점입니다.
조금더 이득을 보기 위해서는 램이 적어도 ddr램은 되야 이득은 볼 수 있다는 생각입니다.
저사양 시피유로 충분한 이득을 보실려면 효율에 영향을 미치는 부품의 조합을 적당히 조절 하시면 사용하는데 최대한 효율적으로 사용하실수 있을 거라 봅니다.
셀 2.4 펜 1기가 보다는 확실히 나은 시피유임에는 틀림없습니다.
  elecvidal (ID) / 04-01-27 9:25/ 이댓글에댓글달기
  아무리 셀2.4 성능이 안좋다 해도 듀론1기가 썬더1기가 보다는 훨씬 빠릅니다..다들 왜 그러시는지..셀2.4가 욕먹는 이유는 동가격대의 AMD 시퓨보다 성능이 낫기 때문이지 그 이전의 듀론이니 썬더 시퓨와는 비교 불가입니다. 저는 지금 2.4C를 쓰고 있지만 방금도 여자친구 컴 만들어주면서 셀 2.4 끼워주고 컴터 맞췄습니다. 셀에는 과분한 865보드에 DDR400 256*2 인사양으로...지금 반대쪽에서 XP 설치하고 기타등등 깔고 있지만..제컴이나 별 차이 없습니다. 차이가 난다면 L2 캐쉬 사용이 많은 플그램에서나 차이나죠..그리고 그렇게 말씀하시는 게임에서 2.4C 셀2.4 별차이 없는데요? 차이 안난다면 거짓말이지만 사실 프레임이나 3DMARK 점수는 차이나죠..그러나 게임하는데 느려지거나 뚝뚝 끊긴다거나..그래서 게임을 못하겠다 싶으면..제가 형님으로 모시겠습니다...셀2.4에서 끊긴다면 시퓨를 탓할게 아니라 그래픽카드를 먼저 바꿔야 할겁니다.
  지나가다 / 04-01-27 18:40/ 이댓글에댓글달기
  위에 글 쓰신분께
낫다는 좋다는 뜻입니다. 낮다를 쓰셔야죠.
프로그램이 직접 L2캐시를 제어할 수 없습니다. L2 캐시를 많이 쓴다는 건 말이 안됩니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전