그래픽카드 관련 질문인데요..
 임지웅
안녕하세요..

제가 이번에 비아 693 보드를 쓰다가요..694x 중고로 구입해서

컴퓨터에 장착을 했는데요..cpu는 펜3-750 이고요..아직까진

저한텐 쓸만해서 메인보드694x 와 그래픽카드 스팍에서나온

geforce4 mx440 8x 128bit 를 구입했는데요..

문제는 그래픽카드인데요..

693보드 썼을땐 지포스 그래픽카드가 잘 나왔거든요..

그런데 메인보드 교체후 처음엔 메모리 테스트까지 뜨다가

언젠가부턴 아예 모니터자체에 뜨질 않네요..

메인보드 문제는 아닌것 같거든요..

왜냐하면 694보드 갈아끼고 처음엔 뜨다가 다시 껏다 키니까

그때서부터 쭈~욱 모니터자체에 뜨질 않거든요..

그래픽카드 문제입니까?

산곳에서는 바꾸어준다고 했는데요..

답변 부탁 드리겠습니다

그럼 이만..
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  athlon88 (ID) / 04-01-21 16:37/ 이댓글에댓글달기
  요즘 새로운 그래픽 카드들은 1.5V 인걸루 아는데...

4x는 지원하지만, VIA 의 AGP 호환성 부재로 2x로 거의 사용합니다.

8x 지원모델이라 궁합이 맞지 않거나, I/O 시그널 전압이 달라서 회로가 망가졌을수도...

확실한 스펙을 보지 않아 잘 모르겠군요.

오래된 보드에는 되도록 4x로 그래픽카드를 구입하시길...
  athlon88 (ID) / 04-01-21 16:38/ 이댓글에댓글달기
  실제로 성능차이는 별로 나지 않습니다. 다만 8x만 지원한다는... -ㅅ-
로그인 | 이 페이지의 PC버전