[질문]***hardware Malfunction call your hardware vendor for support *
 정재욱
안녕하세요..
설인데 다들 잘보내시는지..
이상하게 올해는 너무 춥군요..
다들 감기 조심하시고..

요즘 들어가 무진장 이런 에러가 자주나네요...

3개월전에 업글을 CPU HDD 그래픽카드을 바꾸기전
2년정도 아무런 문제없이 사용했습니다..

OS XP SP1
보드 슈마 8KHA+ [바이오스업해서 CPU AMD 2400 사용중]
HDD 시케이트 80G 7200rpm
그래픽 카드 지포스 4Ti
램 256DDR 두개 = 512
사운드 카드 사블 PCI128
랜카드 리얼택 8천원에 구입했는데..정확한 모델명을 모르겠군요.
파워 300W

이렇게 구성된 컴터을 사용하고 있습니다..
약 3개월정도는 이 시스템으로 아무 문제없이 사용했습니다..
헌데 얼마전부터

***hardware Malfunction call your hardware vendor for support

***the system has halted***

이런 메세지가 한번 뜨더군요..

가끔 뜨는거라서 무시하고 계속 사용했습니다..
헌데 요즘은 부팅시 최소 10번정도 뜨고
이때마다 리셋노가다을 통해서 컴터을 사용했는데..

이젠 간단한 작업 도중에도 이런 메세지가 나오군요..
답답하기도 해서 컴터을 분해해서 새로 조립하기도 했는데..

부팅후 시스템 시작과 동시에 시작소리시 다운이 되요..

검색해서 포멧이나 OS을 새로 까면 이런 문제가 해결된다고
해서리 해봤는데..결과는 같았습니다..

컴터을 다 분해해서 청소하고 다시 조립해도 같은 현상입니다..

아무 이상없이 사용했는데..
어디 손댄것도 엄고요..

어디서 부터 손 댈지 엄두가 나지않습니다..
조언 부탁드립니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  cis0 (ID) / 04-01-24 17:35/ 이댓글에댓글달기
  바이오스에서 램 설정을 기본값으로 바꿔보세요.
XP는 메모리때문에 에러가 자주 나더라구요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전