저기 라데온 2400,2600 같은것은 왜 거의 128bit인가요;
 SKH 1st 미디어로그가기
벤치 보면 알겠지만 완전 떡실실 수준입니다.

8500보다는 좋은데 8600gt에 한참을 못미치네요.

게임 포기하면 고를만은 하겠네요.
221.151.109.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 저기 라데온 2400,2600 같은것은 왜 거의 128bit인가요;
고구미   2007/06/14 18:07 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

메인스트림이라 그렇습니다.
즉, 시장의 주류 제품으로 가격대 성능비로 상급제품과
하급제품의 중간에서
적절한 성능이 나와야 하기 때문입니다.

256비트 이상으로 소비자는 모두 하길 바라지만,
제조사에서 그렇게 만들면,
상급제품과 차이가 미비해 질 가능성이 높죠
211.187.181.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 저기 라데온 2400,2600 같은것은 왜 거의 128bit인가요;
SKH 1st   2007/06/15 00:45 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

벤치 보면 알겠지만 완전 떡실실 수준입니다.

8500보다는 좋은데 8600gt에 한참을 못미치네요.

게임 포기하면 고를만은 하겠네요.
221.151.109.xxx
I
 답변 3
고구미   2007/06/16 07:09 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

제조원가의 절감과
적절한 가격에 맞는 적절한 성능을 만들어 내기 위해
128비트 메모리를 사용한 듯 합니다.
메모리 클럭, cpu클럭은 어느 정도 변경이 가능하지만,
메모리 비트는 제조사에서 거의 변경이 불가능하니
시장의 혼탁함을 방지 할수 있죠.

아래 리뷰를 보시면, 딱 가격대 성능비의 구성을 보실수 있습니다.
가격 만큼의 성능이 나오죠.

8만 - 8500GT
13만 - 8600GT
20만 - 8600GTS
30만 - 8800GTS 320
44만 - 8800GTS 640

http://www.brainbox.co.kr/review/view.asp?id=1924
211.187.181.xxx
I
 답변 4
followme95   2007/06/16 10:54 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

제가 알기로는 이걸 256bit 하면 상위 제품인 HD2900xT나 8800 제품과 성능차이가 별로 안 날 것 같습니다. 그럼 유저들이 굳이 고사양 제품을 안 사겠죠. 그럼 제조사는 비싼 걸 팔아야 이익이 많이 남는데 손해를 볼 수 도 있고요
61.75.192.xxx
I
 답변 5
당신기억   2007/06/17 16:04 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

256Bit면 ATI나 Nvida나 보급형이나 중급형의 성능이 하이엔드급에 근접하기 때문에 하이엔드 시장이 손해를 많이 보겠죠.
61.32.71.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전