램꽂을때 주의사항좀 가르쳐주세요.
 followme95 미디어로그가기
메모리는 같은 색깔에 설치해야 듀얼채널 작동하는 것은 아닌가요. 전 그렇게 알고 있는데 매뉴얼 확인해 보세요. 그런데 꼭 이렇게 두개씩 사용할 필요는 없습니다. 그리고 현재 2G라면 윈도우XP에서 4G 인식을 못한다고 합니다. 참조하세요. 2G면 충분한 겁니다.
61.75.192.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 램꽂을때 주의사항좀 가르쳐주세요.
이진욱   2007/06/11 01:27 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

편하대로 꽂으셔도 상관은 없지만..
같은 색끼리 꽂으셔야..
듀얼채널 효과를 보실수 있습니다..
그리고 디지웍스도 꽤 괜찮습니다..
59.10.66.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
Britz   2007/06/11 01:44 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

1. 답변 : 보통 메인보드에는 대부분 램소켓이 4개죠 ~
램소켓중에 같은색 2개가 있을껍니다.
같은색으로 꼽으면 듀얼이가능하여 좀 더 성능이
상승되죠 ~

2. 답변 : 아무메모리나 껴도 상관은 없습니다 ^^
59.28.60.xxx
I
 답변 3
 답변 : 램꽂을때 주의사항 좀 가르쳐주세요.
폰생폰사   2007/06/11 09:48 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

1. 기본적으로 듀얼채널은 같은 색의 슬롯에 짝수로
장착하시면 됩니다.
물론 용량과 속도가 같아야 합니다.
클럭이 다른 경우 낮은 클럭으로 설정 되겠지만..

이 상황에서 추가로 램을 장착하면
반드시 듀얼채널의 합한 용량과 같은 싱글을 연결해야 합니다.
ex : 1기가+1기가(듀얼) + 2기가(싱글)

2. 요즘 메모리 들은 거의 수율이 좋기 때문에 큰 문제는 없습니다.
메모리 인식만 되면 사용에는 문제가 없죠.
다만 다른 종류의 메모리인 경우 오버클럭은 거의 힘든게 현실입니다.
61.111.135.xxx
I
 답변 4
SKH 1st   2007/06/11 11:49 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

같은 색으로 끼면 되구요.

다른 회사꺼 같이 쓴다고 별 문제는 없습니다.

특별히 재수없이 않는이상..
221.151.109.xxx
I
 답변 5
니 애미   2007/06/12 00:02 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

1. 같은 색상으로 꼽을시 듀얼찬넬로 동작하게 됩니다. 그러나 엄마보드에 따라 다른 색상으로 꼽아야 듀얼찬넬로 동작하는 경우가 있읍니다.

2. 해당 칩셋은 그렇게 꼽아도 듀얼 찬넬로 동작 합니다.
59.25.228.xxx
I
 답변 6
Noir   2007/06/12 21:03 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

같은 색의 소켓에 2개를 꼽으시면 듀얼이 되구요.
물론 같은 메모리 사양이어야합니다.
양쪽 레버를 벌려놓고 균형있게 힘을 주어 누르면
레버가 소리를 내면서 체결됩니다.
58.141.26.xxx
I
 답변 7
followme95   2007/06/16 10:48 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

메모리는 같은 색깔에 설치해야 듀얼채널 작동하는 것은 아닌가요. 전 그렇게 알고 있는데 매뉴얼 확인해 보세요. 그런데 꼭 이렇게 두개씩 사용할 필요는 없습니다. 그리고 현재 2G라면 윈도우XP에서 4G 인식을 못한다고 합니다. 참조하세요. 2G면 충분한 겁니다.
61.75.192.xxx
I
 답변 8
당신기억   2007/06/17 15:55 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

ST메모리는 너무 비싸군요. 색깔별로 짝 맞춰 사용 안해도 지장 없고요. 그리고 XP에서 최대 지원하는 메모리 4GB라는데 사용하는 분의 의견을 들어보세요
61.32.71.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전