램 2G→4G로 확장시 체감성능이 클까요?
 당신기억 미디어로그가기
비스타 64비트를 한번 사용해 보세요. 그럼 4GB 모두 사용할 수 있고 님이 원하는 사진 편집 작업도 무난할 것 같고
61.32.71.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 램 2G→4G로 확장시 체감성능이 클까요?
폰생폰사   2007/06/11 20:39 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?imode=view&D=7&category=36&d_category=GUIDE&num=59810&mn=3

XP라면 1기가 넘어서부터 별 차이가 없는 걸로 알고 있습니다.
비스타의 경우 2기가까지 성능향상 체감이 가능하다고 합니다.

결론, 현재 XP로는 1기가 -> 2기가 체감은 좀 힘들듯 하네요^^
61.111.135.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
SKH 1st   2007/06/11 23:01 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

지금 4기가로 늘렸는데 크게 못느끼겠네요.

xp면 더더욱..

나중에 비스타 쓰면 모르겟지만요.
221.151.109.xxx
I
 답변 3
니 애미   2007/06/11 23:57 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

사진 작업과 동영상 편집과 같은 작업에서는 多멤에서 이득을 봅니다.
59.25.228.xxx
I
 답변 4
고구미   2007/06/12 07:03 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

일반적인 윈도우 사용에는 거의 차이가 없습니다.
대용량 데이터를 메모리에 올려놓고 하는 작업이 아니라면..

데이터를 메모리에 2기가 이상 올려놓고 사용하는게 아니라면^^

211.187.181.xxx
I
 답변 5
Noir   2007/06/12 21:10 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

비스타 64에서 4기가 인식이 되고
나머지인 경우는 3기가 만 인식되는걸로 알고 있습니다.
그리고 XP라면 2기가의 속도가 4기가보다 빠르다는
기사를 어디서 본적이 있는데, 정확한 출처는 잘 기억이
안나서 확언은 못하겠군요.
58.141.26.xxx
I
 답변 6
followme95   2007/06/16 10:50 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

비스타 사용할 것 아니면 XP에서는 2G 면 더 이상 체감 성능 없을 겂니다. 포토샵 같은 것을 사용한다 해도..
61.75.192.xxx
I
 답변 7
당신기억   2007/06/17 15:56 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

비스타 64비트를 한번 사용해 보세요. 그럼 4GB 모두 사용할 수 있고 님이 원하는 사진 편집 작업도 무난할 것 같고
61.32.71.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전