급질) 모니터 안켜짐 현상-_ ㅠ 도와주세요
 당신기억 미디어로그가기
혹시 멀티탭들이 접지되는 것들인가요?

가끔 접지 안되어 있을 경우 그런 경우가 종종 있습니다. 몇일전 회사에서도 같은 증상을 보이는 PC를 본적이 있어서.. 그래서 멀티탭 바꾸고는 아직까지 이상 없습니다.
61.32.71.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 급질) 모니터 안켜짐 현상-_ ㅠ 도와주세요
폰생폰사   2007/06/16 14:47 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

화면이 나오지 않고, no gisnal 도 나오지 않으면, 기본적으로 그래픽카드의 출력이나 모니터에 문제가 될수 있습니다.
처음 전원 넣고 어느 화면까지 나오다가 멈추나요?

-초기 메인보드, 램 인식 부분?
-윈도우 시작화면?
-처음부터 아무것도 나오지 않음?

하지만, 윈도우가 부팅 도중 멈추어 있다면,
하드를 포맷하고 윈도우 재설치와 스파이웨어, 바이러스 체크, 하드 체크를 해 보면 어떨까 합니다?
하드웨어적인 문제일수도 있지만, 프로그램 상의 문제일 가망성도 높고.. 하지만, 이것도 20여대에서 나타난다면,
프로그램보다 전체적인 하드웨어 문제 일수도 있고..

여러가지 예상 요인이 많네요..

먼너 다른 프로그램 설치하지 마시고, 윈도우만 설치해서 몇번 테스트 해 보는게 어떨까 합니다.

도움 못 드려 죄송합니다.
61.111.135.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
당신기억   2007/06/17 16:14 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

혹시 멀티탭들이 접지되는 것들인가요?

가끔 접지 안되어 있을 경우 그런 경우가 종종 있습니다. 몇일전 회사에서도 같은 증상을 보이는 PC를 본적이 있어서.. 그래서 멀티탭 바꾸고는 아직까지 이상 없습니다.
61.32.71.xxx
I
 답변 3
니 애미   2007/06/17 23:20 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

되다가 안되다가 하는 것으로 봐서 전기 용량 문제일 확률이 큰 것 같읍니다.

심야 시간에 손님 없을때 잘 되는 것 하고 손님 사용하시는 것 외에 모두 꺼신 후 안되는 것만 켜 보시면 알수 있을 것 같네요.
59.25.229.xxx
I
 답변 4
SKH 1st   2007/06/17 23:45 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

여러가지를 해봐야 하는데요.

간혹 나타나는 소프적인 문제나..

메인보드의 버그

그래픽카드의 궁합

전원문제..

이상이 있는것과 없는것을 구별하여 차이점을 알아보는게 시급할듯..

221.151.109.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전