[질문]LP 케이스 + 300W 에 듀얼코어 가능할까요?
 막동이 미디어로그가기
웬만하면 LP 같은 작은 케이스를 사용하려고 하는데,,
한번 세팅하고 나면 별도의 업그레이드는 거의 고려하지 않을려고 하고요.

LP의 경우 파워가 가장 걱정이네요... 기타 다른 문제도 있지만,

암튼, LP 케이스는 보통 300와트, 350와트 정도인데,
브리즈번 3600 이나, 듀얼코어를 버텨줄까요??
기타 부품은 기본은 내장 그래픽만 쓴다고 생각하고,
하드 하나, ODD 하나, TV 카드 하나 정도 입니다.

218.55.8.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : [질문]LP 케이스 + 300W 에 듀얼코어 가능할까요?
폰생폰사   2007/06/20 12:00 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

브리즈번 3600 으로 블루레이 사용을 하더라도
100W정도이더군요.
8600GTS장착후 블루레이 구동은 131W
8600GTS장착후 게임 풀로드에서는 220W까지 올라가고..

온보드 그래픽이라면 300W로도 충분 할듯 합니다^^

http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?imode=view&D=7&category=11&d_category=CPU/메모리&num=61983&mn=9
61.111.135.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : [질문]LP 케이스 + 300W 에 듀얼코어 가능할까요?
니 애미   2007/06/21 01:52 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

상관 없읍니다.

ODD에 경우 기러지가 짧은 것을 선택 하시고, TV카드에 경우 LP 브라케트가 지원 되는지 확인 후 구입 하시면 됩니다.^^
59.25.229.xxx
I
 답변 3
SKH 1st   2007/06/21 07:04 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

무리 없습니다.

프레스캇도 300와트에서 잘 썼는데요.

221.151.109.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
  seon2k (ID) / 07-06-20 16:39/ 이댓글에댓글달기
  슬림케이스 추천 하지 않습니다..
통풍 잘되는 미들타워 나 준슬림 케이스 추천 하되 준슬림 을 쓰실 거라면 현재 최고성능 그래픽 카드 GF 8800 그래픽카드 장착이 되는지 알아 보시고 파워역시 메모리 와 간섭이 일어날수 있으므로 케이스 안의 공간과 부품간의 사이즈 를 감안하여 케이스 선택을 하세요..

슬림케이스 절대 비추 합니다..
  seon2k (ID) / 07-06-20 16:40/ 이댓글에댓글달기
  또한 파워는 미래를 생각 하시고 안정 적으로 쓰시려면 최소 450~500 와트 이상의 파워를 사용 하세요..

추후 지포스 8800 급 쓰시려면 기본 450 와트 이상은 쓰셔야 함.
  seon2k (ID) / 07-06-20 16:51/ 이댓글에댓글달기
  전반적인 업글예정 이 없으 시다면 슬림케이스 도 좋으나 업글을 고려 하신다면 슬림 케이스 같은 작은 케이스 사용은 숙고해 보아야 합니다..

부품 설치에 제약이 따를수 있습니다.
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-20 18:39/ 이댓글에댓글달기
  너무 앞서서 크게 걱정하지 않으셔도 될듯한데요^^
온보드 그래픽을 사용하는 분에게 8800은 너무 무리한 환경인듯^^
8800 쓰실생각이면 그때 파워나 케이스 바꿔도 늦지 않을듯 하네요
로그인 | 이 페이지의 PC버전