메인보드 비프음이 무한반복 되면서 부팅안되는 현상..
 당신기억 미디어로그가기
당연히 CPU빼면 작동 안하죠.

메인보드와 CPU는 맞는 것 같네요. 그래픽카드는 어떤 것을 사용하나요?
그리고 메모리는 어떤 제품인지 알려주면 좋겠네요.
비프음 무한 반복인 경우 메모리 문제일 수 도 있습니다.
211.200.21.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 메인보드 비프음이 무한반복 되면서 부팅안되는 현상..
폰생폰사   2007/06/21 08:59 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

현재 조립 부품 중에서
cpu, ram, mainboard 만 조립하여
mainboard a/s를 가보시면 어떨까 합니다.
a/s센터에 테스트용 ram,cou,mainboard가 있으니
원인을 금방 찾으실수 있을듯 합니다.

만약 집에 여분의 ram과 cpu가 있다면, 하나씩 바꾸면서 테스트 하면, 집에서 원인을 금방 찾을수 있겠죠.
61.111.135.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
 답변 : 메인보드 비프음이 무한반복 되면서 부팅안되는 현상..
니 애미   2007/06/21 12:29 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

하나 하나 소케트에서 탈착 후 다시 꼽아 보시길 바라며, 중앙처리장치에 선풍기선은 연결하셨는지 확인 바랍니다.
59.25.229.xxx
I
 답변 3
당신기억   2007/06/21 15:06 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

당연히 CPU빼면 작동 안하죠.

메인보드와 CPU는 맞는 것 같네요. 그래픽카드는 어떤 것을 사용하나요?
그리고 메모리는 어떤 제품인지 알려주면 좋겠네요.
비프음 무한 반복인 경우 메모리 문제일 수 도 있습니다.
211.200.21.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전