밑에 글올렸었는데요~
 Jet'em
제가 말한 폭이 음~~

위로길게 새운 본체를 정면에서봤을때 가로길이를 말한거예요^^

그래픽카드는 이 폭에비해 더 커서 만약에 끼게 되도 옆으로 튀어나오게 되고요..(옛날에 쓰던 그래픽카드는 듀얼싱크가 아니었고 그게 딱 맞았는데 요즘 나오는건 보통 듀얼싱크이어서 폭이 또 크더라고요.. 껴지지가 않습니다ㅜㅜ^ )

//어디서 알아보니 제가 껴야하는 그래픽카드는 LP형이라고 하더라고요 근데 LP형이 요즘에 안나오니....

케이스를 바꾸는것이 가능한가요??메인보드와 더큰 케이스가 맞을수 있을까요??

(사진은 찍으려 했지만 핸드폰이 고장난상태여서 올리지는 못했습니다.)

122.35.161.xxx
불법 광고글 신고하기
 답변 1
 답변 : 밑에 글올렸었는데요~
hanaro   2007/06/24 06:59 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

현재 사용하는 케이스가 슬립형(LP형)인듯 하네요.

슬립형(LP형)그래픽카드를 구입하시던지

케이스를 슬립형(LP형)이 아닌 케이스로 교체하시면 됩니다.

케이스 바꾸는 데는 전혀 문제가 없습니다^^

큰 케이스에는 슬립형 케이스에서 사용하던 메인보드 모두
사용이 가능합니다^^
211.187.181.xxx
이글 광고글로 신고하기
I
 답변 2
오승태   2007/06/24 12:35 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

슬림 케이스면 파워 서플라이가 m-atx 형 일수도 있으니.. 장착시 변환 브라켓이나 정상적인 고정이 안될수 있으니 참고하세요.

다른 부품은 호환에 문제가 없을 겁니다.
121.64.233.xxx
I
 답변 3
니 애미   2007/06/24 12:41 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

LP형 요즘에 나옵니다. 테레비 보는 판때기도 LP로 나오는 데요??

듀얼싱크는 또 뭔가요?? 콤맹이라...ㅠㅠ
59.25.229.xxx
I
 답변 4
SKH 1st   2007/06/24 22:23 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

다 장착 됩니다.

꼭 몇미리 이상은 되고 이렇게 민감하게 골르 필요는 없고.. 대충 눈대중만 맟춰도 됩니다.
221.151.109.xxx
I
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전