부품사려는데요..추천좀부탁드릴께요..
 이용수
일단 가격은 30만원정도 생각하고있구요..
뭐뭐할거냐면...
(CPU,보드,글픽카드,램,HDD,파워)
이렇게만 사면되거든요..
웹서핑정도 무난하게 즐길수있으면되구여..
3D게임 안하니까요... 30정도면 어떤걸루
사야할까여..셀러론 생각하구있거든요..
애슬론xp도 괜찮을까요?
어떤제품사야할지 추천좀해주세요..
부탁드려요~^__^
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  only4u84 (ID) / 04-01-09 1:25/ 이댓글에댓글달기
  CPU AMD 듀론 1.6G 세라믹+쿨러 64,000
M/B ABIT VA-10 67,000
RAM 삼성 256M PC2700 40,000
HDD Seagate 80G 7200rpm(7200.7) 77,000
최저가 248,000 원
파워는 뺐습니다.-_-;;
만약에 집에 굴러다니는 파워 있으면 그거 껴두 됩니다-_-;
없으시면 정격 250w파워로 사시면 됩니다.

보드는 KM400이고 내장그래픽입니다.-0-;
웹서핑정도 무난하게 쓸수 있습니다.
  wowl95 (ID) / 04-01-09 1:55/ 이댓글에댓글달기
  only4u84님 이 제시한 메인보드는 어차피 M-ATX이므로 ATX케이스에 조립가능하다면 파워가 저가형(1~2만원대)라도 전원 부담은 적을거 같네요.
일부 수정해 보자면 차라리 hdd를40G(5400rpm) 대로 만오천원정도 save하고 램을 512M로 늘리시면 메인보드 내장그래픽코어 메모리와 시스템 구동에 여유를 주게 되어 한결 편할 것같네요. (필요에 따른 선택)
그 정도면 파워까지 비싸도 30만원 + - 1만원 정도 예상치.
다나와보시고 적어도 메인보드와 HDD만큼은 최대한 최저가충족하고 매장판매가능 한 곳에서 한꺼번에 구입해야 구매시 편할꺼 같네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전