용산에서 컴터구입..
 박지환
제가 몇일전에.. 설전이죠..

용산에 갔는데.. 가격이 가지각색이더군요..

선인상가에서 사려고 하는데..

4층쪽이 더싼느낌이던데.. 아닌가??

어느상점이.. 싼가요?
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  bluerido (ID) / 04-01-26 21:16/ 이댓글에댓글달기
  우선은 님께서 사고자하는 부품을 대강 인지하고 다나와 등 각종 하드웨어 싸이트에서 가격을 대충 잡고 들어가야합니다. 컴세계에선 모르면 무조건 손해입니다. 그다음엔 일단 돌아다니세요... 그리고 사고자하는 물건은 일단 한곳에서 사는 것 처럼 들어가서 협상을 시작하죠^^ 그리고 맘에 안들면 돈가지러 간다고 나오고...ㅋㅋㅋ 그리고 하드웨어에 관한 일반지식 이상이 있어야만 상대(용산가게)가 만만하게 들어오지 않죠. 제가 7년전에 용산에서 멋모르고 갔다가 후회엄청하고 요즘엔 거의 말싸움하는 수준이되죠...ㅋㅋㅋ 솔직히 용산에서 일하는 사람도 워낙 많은 부품을 다루는 상황이니 저처럼 사고자하는 물건 한 종목을 파고드는 사람에게는 밀리기마련이죠^^ 넘 길어지네요. 마지막으로 괜찮은 상가는 선인상가 쪽에 아이티, 아이코다, 코리아~(제이씨현) 등 가게도 깔끔하고 인지도 있는 상가죠^^
로그인 | 이 페이지의 PC버전