제 사양에 그래픽카드 하나 추천해주세요.
 bluewon79 (ID)
일단 제 사양은 펜티엄4 1.7(웰라밋), 512ddr 입니다

이번에 8년째 쓰고 있는 15인치 crt모니터를 lcd로 교체할려구 하는데요. 그래픽카드고 같이 살려구 합니다.
여기 벤치마크에보니까 ati 9600xt가 좋은거같아서 그걸로 구입할려구 하는데요.
제사양에 이 그래픽카드가 제 성능을 내줄지 아~주 의문스럽습니다. -_-
용도는 주로 게임이나 영화를 보는데 씁니다.

아! 또, 이왕 추천 해주시는거 17인치 lcd 모니터도 하나 추천해주세요.

감사합니다.~
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  하얀나라 (ID) / 04-01-26 0:57/ 이댓글에댓글달기
  P4에서 9600XT를 사용할때보다 한 4~500점가량 성능이 낮게 나타납니다.. 3DMark03에서요. 한 3500점대 정도로 나타날거예요..
2.4C와 4~500점정도 차이라면 쓸만하리라고 생각되네요..
  yudongmaru (ID) / 04-01-26 5:10/ 이댓글에댓글달기
  비슷한 사양에서 8500과 9500 프로를 써봤는데요. 그다지 큰 차이가 없더군요. 추후 업그레이드 계획까지 있으시다면 9600XT를, 아니시라면 8500이나 GF Ti4200 정도가 괜찮을듯 싶습니다
  kitelake (ID) / 04-01-26 9:10/ 이댓글에댓글달기
  9600XT 사실 정도면... 17인치 모니터 가격대가 대충 50만원 이하로 잡히는데 그 선에선 LG 1720P 모델이 좋습니다.

그리고 VGA 는 9600XT 말고 일반 9600 이나 9600Pro를 사셔도 무방할듯 하네요
로그인 | 이 페이지의 PC버전