고수분들의 의견을 듣고 싶네요..조언좀해주시길..
 곽철민
몇번 질문을 드렸는데 정확한 답을 얻지 못해서 다시 올립니다.
지금은 컴퓨터 초보 수준이라 거의 알지 못하는데 일단 컴퓨터(amd) 조립해서 사고 난후에 오버클럭인가 하는 것을 배워서 해볼려고 하는데요.. 지금 수중에 돈이 별로 없는 관계로 보드와 그래픽 카드 선정이 쉽지 않네요. 일단 그래픽 카드는 안 사려고 하거든요 그니까 보통 수준의 그래픽카드가 내장된 보드를 사서 일단 쓰다가 나중에 그래픽카드를 사서 끼우려고 합니다.
제 사양은 cpu amd 2500+
m/b ASUS A7N8X ABIT NF7-II GIGA 7N400-L
(메인보드 셋중에서 고르려고 하는데 저의 경우 어떤 것 을 골라야 하는지 좀 가르쳐주세요)
vga 일단 없이 지내다가 두세달 내로 fx5700정도로
사서 끼우려고요..
hdd 256m pc3200 * 2
답글 좀 적어주세요. 그리고 오버클럭인가 하는 것에 대해서 초보자들도 쉽게 알수 있는 사이트가 있으면 알려주셨으면 합니다.
답글 좀 많이 부탁드립니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  podo2k (ID) / 04-01-27 22:07/ 이댓글에댓글달기
  묻고 답하기 게시판 notice 에 lswrome님이 쓰신 오버클럭 기초편 참조.. ;;
  bluerido (ID) / 04-01-28 18:10/ 이댓글에댓글달기
  오버클럭이라면 파코즈하드웨어에 가서 컴 테스트도 하시고 비교도 하시면서 오버를 배우세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전