엘지 옵티머스G 광고...
 공부하자 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 안드로이드, 옵티머스 (스마트폰)

이번 추석 연휴 기간에 엘지에서 공중파 2분짜리 광고를 틀었답니다. 

전 티비를 안봐서 몰랐는데, 8시쯤 거의 동시간대에 방송 3사에서 틀어서 티비 보고 있던 사람들이 많이 봤던거 같아요.

2분 풀 상영은 몇번 없었던듯 하지만.....

// 엘지 그룹 광고라고 하던데 

이걸 보고 G마켓 애용자는 G마켓 광고로
롯데팬은 자이언츠 광고로
G드래곤 팬은 G드래곤 새앨범 광고로  봤다고......;

이 게시물의 댓글 보기
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-07 23:02/ 이댓글에댓글달기
  솔직히 지마켓 쪽은 그나마 이해는 가겠는데 롯데, G드래곤 광고라고 생각했다는건 좀 오바같은데요;;;
근데 이거 CM송이 참 좋네요 ㅎㅎ

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 2:12/
그야 주동성님이 G마켓은 알지만 나머지는 관심이 없으니까요...
저 롯데팬이라서 자이언츠로 보였어요. ㅋㅋ
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 2:06/ 이댓글에댓글달기
  이 영상을 보니...
문득...

왜 광고가 30초짜리에 임팩트가 강한걸로 그리고 문구하나를 강하게 어필하는지 알겠네요.
누가 만들었는지 모르지만, 실패작이네요.
보고나서 머릿속에서 떠오라는게 "G"가 되어야 하는데 ...
그냥 흘러가는 노래 들으면서 빨리 뉴스가 하길 기다려진다는... SBS가 더 눈에 들어왔다는..
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 2:13/
이거 티비에 주로 하는 건 짧은 거에요. ㅋㅋ

이거 티비에 나올때 반응.. 광고가 기네.. 안끝나네.. 언제까지 하는건데...;
보통 티비광고 15초 죠.
  TENLE / 12-10-08 8:45/ 이댓글에댓글달기
  회장님 폰이던 고사양이던 관심도 안가는 판국에 광고 제작으로 돈도 많이 들었을 것 같은데 저 돈으로 특집없는 옵티머스G 디자인에나 신경좀 쓰지.. 하긴 Optimus Galaxy 라고 오해 받는 것 아님에 감사해야할 상황인가..
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 12:45/
옵G 디자인은 일부러 그렇게 만들었다는데 반응이 극과극 이더군요.
  whoru deathesp님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 12:46/ 이댓글에댓글달기
  이렇게 이슈가 된거부터가 일단 성공인거같네요
  연방대총통 kood님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 20:01/ 이댓글에댓글달기
  일단 광고가 성공적인것 같습니다 확실히 각인이 될것 같네요 ㅋㅋ
  신의 myloveu00님의 미디어로그 가기  / 12-10-08 20:20/ 이댓글에댓글달기
  옵티머스Q, 랑 LTE 써보고 GG 쳤습니다. 앞으로 lg 안쓸꺼라는..
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 1:29/ 이댓글에댓글달기
  감각적인 영상도 좋고, 음악도 좋은데, 문제는 휴대폰 광고라는 것을 모르는 사람들이 많더군요.. LG에서 많은 돈을 들여서 시청자들에게 영상 서비스(봉사)를 한 것 아닌가 싶습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전