컴의 이런 증상 뭘 의심해야 할까요?
 블랙맨 미디어로그가기

오버해서 몇년간 이상없이 사용하던 컴이..
얼마전부터.. 불규칙적으로 자꾸 멈춰 버립니다. 파워스위치 재부팅 밖에 방법이 없는...

불규칙 적이지만.. 나름 규칙을 찾아본다면..

1. 부팅 후 직후 내지 몇분내로 멈추는 경향이 잦다.
2. 주로 멀티태스킹시 멈추는 경향이 잦다. 특히 멀티에 익스플러러 인터넷 실행의 경우가 잦다.
3. 일단 한가지 프로그램 실행시는 고사양 게임일지라도 잘 발생하지 않는다. 

이런 경우 뭘 의심해야 할까요?

일단 의심은 랜인데.. 랜불량의 경우도 컴이 멈춰 버리기도 하나요...

이 게시물의 댓글 보기
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 18:18/ 이댓글에댓글달기
  파워가 노환증상이 아닌지요?
컴 청소 후 포멧을 추천드립니다.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 21:20/ 이댓글에댓글달기
  ATI그래픽카드 사용이라면 드라이버 문제일 수도...
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 22:14/ 이댓글에댓글달기
  디스플레이 드라이버 응답 없음 오류는 안뜨나요?
  블랙맨 yeonim님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 22:50/ 이댓글에댓글달기
  newstar 님/ 전 n사 사용중이고.. 드라이버는 제일 먼저 업해봤죠.
주동성님/ 그런 오류는 안뜨네요.

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 22:54/ 이댓글에댓글달기
  우선 오버를 풀어본 후 같은 증상이 나오는지 확인을 해보시는게 어떨지요!?
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 23:43/ 이댓글에댓글달기
  오버가 제일..... 미약한 오버도 하드웨어에 치명적인 손상을 줄 수 있죠.
  블랙맨 yeonim님의 미디어로그 가기  / 12-10-09 23:48/ 이댓글에댓글달기
  현 오버 상태로 3년간 아무 문제없어서.. 오버 문제라고는 생각안했는데...
일단 풀고... 그래도 안되면 포맷하고.. 해 봐야 겠네요.. 이번주말은...쩝...
답변주신 분들께 좋은 밤 되시길...
  돌아온재떨이 / 12-10-10 6:51/ 이댓글에댓글달기
  전 메인보드가 아픈게 아닐까 합니다. 보통 3-5년이면 메인보드가 사망하더군요.
오버 푸시고 포맷해도 안되면 보드를 째려봐주세요
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 12-10-15 11:32/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
저는 비슷다른 프리징을 겪었었는데 SSD AHCI? 드라이버 문제여서 다른걸로 교체하니 해결됐었네요
  토끼패는당근 / 12-10-17 10:19/ 이댓글에댓글달기
  솔직히 오버의 장단점이 있져 장점은 적은 비용으로 빠른속도(?)를 느낄수 있지만 단점으로는 그만큼의 오버로 인한 제품 수명 단축이나 손상을 피할수가 없습니다..
갠적으로 아무리 오버가 좋다지만 전 오버 자체를 안합니다.
한 두푼 하는 제품이 아니잖아여.. 수명이 길면 길다할수 있고 짧으면 짧다 할수 있지만
사용하는 기간에는 안정적으로 사용하는게 정신 건강에 좋다봅니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전