와우 해골 마을 사건.
 게리킬달추종자

해골 마을 사건. 어느 해커가 결점을 찾아내 마을내 모든 플레이어를 다 해골로 만들어버린 사건이 있었군요.

바로 고쳐져서 큰 피해(?)는 없었다고 합니다.

이 게시물의 댓글 보기
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-10 13:12/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
노겐포져 물약 멋고 해골로 변신하는 것처럼 재미있는 장난인가 했더니..
스톰윈드에 있는 케릭터들이 다 죽어버리는 일이였군요
  돌아온재떨이 / 12-10-10 17:23/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
유명한 사건이죠 전염병사건 같은데 멀쩡한 유저도 일부러 병을 옮겨서 같이죽곤했어요 이 사건으로 논문도 나왔던것으로 기억합니다
  신의 myloveu00님의 미디어로그 가기  / 12-10-10 18:53/ 이댓글에댓글달기
  대단하군요... 해킹기술이란건...
  돌아온재떨이 / 12-10-11 10:31/ 이댓글에댓글달기
  해킹이 아니라 일종의 버그였는데요, 보스몹이 시전하는 기술인데 걸리면 피가 계속 깍여서 결국에는 죽게 되는 기술인데 그게 주위의 npc와 다른 캐릭에 전염이 됩니다. 그리고 또 전염된 캐릭은 다른 캐릭을 전염시키죠, 그 기술에 걸린 캐릭이 보스몹앞에서 안죽고 마을로 귀환을 타서 유럽의 패스트를 연상시키는 죽음의 마을이 되었죠 ㅋㅋ
로그인 | 이 페이지의 PC버전