윈도체험지수 변화
 주동성 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 인텔, 코어i5 (린필드), 지포스 GTS250
기존에 쓰던 컴
Q9400 - 7.1점
DDR2 6400 8GB - 7.1점
라데온 4850 - 7.1점
그냥 평범한 시게이트 7200rpm 하드 - 5.9

이렇게 해서 5.9점이 나왔는데..
중간에 4850을 GTS250으로 바꿔주니 6.7점으로 떨어지더군요.

그리고 이번에 린필드 760으로 바꾸면서

I5 760 - 7.3점
DDR3 12800 8GB - 7.4점
지포스 GTS 250 - 6.9점
평범한 500기가 7200rpm하드 2개 레이드0. - 6.1점

요렇게 해서 6.1점 나오네요

린필드에서 GTS 250 점수가 좀 더 높게 나오네요.
4850보단 떨어지지만ㅎㅎ
하드디스크는.. 시게이트1개와 삼성과 시게이트 이름이 모두 써있는 좀 희안한 제품 1개를 레이드로 구성해봤습니다
제품명에 스핀포인트와 바라쿠다 모두 적혀있더군요. 삼성과 시게이트 마크도 같이 붙어있구요.

근데 보드가 안좋은건지~~ 바이오스에서 윈도로 넘어갈때까지가 너무 오래걸리네요~_~

이 게시물의 댓글 보기
  돌아온재떨이 / 12-10-19 17:07/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
amd가 4xxx시절엔 좋았죠 ㅎㅎ
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 12-10-20 11:31/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
제가 사용하는 1156소켓 메인보드도 느린 편이니 이상이 있는 것은 아닌 듯 합니다. SSD로 업그레이드 해보시는 것도 좋겠군요.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-20 12:45/ 이댓글에댓글달기
  i750 사용중이라 760 이라니 부럽습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전