하이닉스 128기가 도착해서 설치했습니다.
 공부하자 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : SK하이닉스, SSD

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2. 클릭시 확대됩니다.

첨부사진 3. 클릭시 확대됩니다.

삼성 830 64기가 살때 들어있던 노턴으로 디스크카피했습니다. / 베이직에는 안들어있음. ㅎㅎ/

대역폭저하 있는 SATA3 별도 칩셋 메인보드라 그런건지 사용기들에서는 운영체제 설치된 상태가 아니었던건지..;

AS SSD 벤치마크 돌리면 560점대 나오네요.

다나와 사용기보니 SATA2 도 610점대던데... ㅠㅠ 으아...

별도 프로그램이 없어서 매지션 프로그램으로 계속 사용하려 했더니

삼성 매지션 프로그램에서 퍼포먼스 최적화는 안되는군요.

하이닉스 최적화 따로 안해줘도 되는건지...;

어쨋든 용량이 2배되어 좋습니다. ㅎㅎ

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 19:25/ 이댓글에댓글달기
  축하드립니다. 저는 인텔 520 240g씁니다 ㅎㅎ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 19:26/
감사합니다.
저도 그런 대용량 쓰고 싶어요~ ㅎㅎ
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 19:57/
근데 다쓰고 180GB남습니다 ㅜㅜ
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 20:15/ 이댓글에댓글달기
  축하 드립니다. 저와 같은 제품을 사용 중이시군요. SATA2 지원 메인보드에 연결해서 사용하고 있지만 기존보다 체감 속도가 많이 빨라져서 마음에 든 제품입니다.
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 20:35/
이 제품 사용하고 있군요. 용량도 늘어나고 속도도 조금 빨라진거 같아요. 하하
  돌아온재떨이 / 12-10-23 20:43/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
예쁘네요 깨물어보고 싶어요
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 20:55/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
전 언제쯤 ssd를... ㅠㅠ
  신의 myloveu00님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 22:56/ 이댓글에댓글달기
  아 부럽..ㅠㅠ
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-10-23 23:44/ 이댓글에댓글달기
  최근에 실물로 봤습니다........... 무지 작더군요.=_=(실물이라니!)
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  / 12-10-24 0:40/ 이댓글에댓글달기
  저는 128w 사용중인데요. 게임을 3~4개 깔아도 절반도 못씁니다.
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 12-10-24 2:43/ 이댓글에댓글달기
  저는 용량 반만 들어나도 좋겠어요...
로그인 | 이 페이지의 PC버전