윈도우8 설치 해봤는데요....
 쿠로링 미디어로그가기
정품 구해서 한번 밀어 보앗습니다. 인증은 안했는데.. 안해도 될듯합니다. 다시 원복할꺼라서 ㅋㅋ

기존 윈도우7 이미지 뜨고 바로 깔아 봤는데요..

우선 사양은 페놈 945 램 4기가 SSD 60정도입니다.

우선 드라이버 알아서 다 깔아줍니다. 이건 대박 편합니다 ㅋ(뭐 시간지나면 못깔겠지만..ㅋㅋ)

그리고 좀 빠릿 빠릿 하다는 느낌이 드네요.. 정말 부팅도 빠르구요... 20~30초 정도 걸리는듯 ...좀 빠릿한 느낌이 드는건 사실입니다.(뭐 새로 깔아서 그런가 )

알씨 최신 버전 짱 좋네요 ㅋㅋㅋ 이렇게 쌈박하게 나오다니..

여까지가 느낀 장점입니다.....

단점은 ...

1.사용자계정 컨트롤이 기본으로 안꺼집니다. 그래서 파일 확장자 변경도 잘 안됩니다... (관리자 모드로 하면 되긴 합니다만.. 귀찮은건 사실임..) 레지 건들여서 끄면 메트로에서의 마켓등이 안들어가집니다.

2.종료 하기 그지같이 만들었습니다. 아

3.자잘한 프로그램이 많아서 좋긴 합니다만.. 호환성은 골치가 아플거 같다는 생각도 드는군요....

4.부팅할때 마이크로소트프 계정이 필요합니다.(안드로이드처럼) 물론 로컬 계정으로 쓰면 되는데요 ... 그러면 또 기본 마켓등이 안됩니다. 로컬 계정 쓸빠에에는 정말 윈도우7 쓰세요...

5.전반적으로 디자인이 촌스럽다는 느낌이 드네요... 폰트부터....

6.가장 귀찮은게 동영상이 있는 폴더가 관리자 계정으로만 열리거나 아니면 권한을 해제해야 열립니다.

야동 많은 분들에겐 유용할듯..ㅋㅋㅋ

7.프로그램 호환성은 개 똥일듯...(추측임)

8.그래도.. 일반 스맛폰 유저에겐 나름 쓸만할듯 좀 빠릿하긴 함...

이 게시물의 댓글 보기
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-10-28 4:05/ 이댓글에댓글달기
  헉~~ 구입했는데...
이글보니까 취소하고 싶어지네요~~~;;;
  쉐그 ngc3500님의 미디어로그 가기  / 12-10-28 11:03/ 이댓글에댓글달기
  호환성에선 대부분의 프로그램에서 특별한 문제가 없습니다.
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  / 12-10-28 12:33/ 이댓글에댓글달기
  흠 그렇군요... 관리자 모드가 해결이 안되니,... uac 최하로 해도 윈도우 7으로 치면 일반 모드 정만 되더군요.. 느낀건 안드로이드 처럼 된다 였구요.... 사무용 피씨에선 그닥인듯 쉽다는 생각도 들구요... 공용피씨용보다는 마치 개인용 운영체제 같다는 생각도 들더군요(피방에선 안쓸듯....) 메트로가 상당히 편한듯 하지만 막쌍 피씨에서 써보니 그닥이지만 빠릿하긴 합니다 ㅋ
  바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-10-28 16:48/ 이댓글에댓글달기
  아무래도 초창기 버전인데다 모바일쪽을 의식해서 나온 버전인지라 조금은 별로라는 생각도 듭니다. 물론 새로나온 버전이라서 빠르기야 하겠지만 적응하기까지 시간이 걸릴듯도 하구요.
윈8은 터치스크린으로 작동해야 효과를 볼 수 있을것 같더군요.
이제 앞으로 모니터일체형 PC가 터치스크린으로 나온다면 좋을지도 모르겠네요.
  DJ Desperado / 12-10-28 17:34/ 이댓글에댓글달기
  ssd있는데 부팅이 20-30초면 그렇게 빠른편이란 생각 안드는데요
  북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 12-10-29 2:26/ 이댓글에댓글달기
  참고로 윈도우8 관리자 권한 주기 (윈7처럼 계정 컨트롤만 변경해준다고 끝나는게 아니더군요.)

1. HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem EnableLUA 를 0 으로 변경
2. HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassescmdfileshell 값을 runas 로 변경
3. 재부팅
로그인 | 이 페이지의 PC버전