혹시 암에 걸려보신분 있으신가요?
 인생한방 미디어로그가기
암... 참 듣기만 해도 무서운 병입니다.
마치... 걸리면 무조건 죽기라도 할 것같고... 실제로 그럴 확률도 많은 병이 암이죠

암이 무서운건 기수가 높아서 생명이 위독한 경우에도 해당되지만...

더 무서운건 발병후 경과가 좋아서 완치가 된 경우죠..
완치는 되었는데... 평생 재발의 공포가 따라다닌다는..

은근히 완치후에 정신적인 고통으로 고생하시는분들이 많습니다.
그래서 식이요법도 하고 정기검사도 하고...
문제는 이렇게 해도 발병하는 경우도 있고 발병해서 검사해도 오진(미발견)날 확률도 있다는거죠...

이래 저래... 암이란 정말 사람 피말리는 병이네요...

이 게시물의 댓글 보기
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 12-10-29 15:17/ 이댓글에댓글달기
  저는 의학 기술이 발달하면서 왠만한 병으로는 잘 죽지 않기 때문에 암에 걸려 죽는 사람이 많아지지 않았나 생각합니다. 아마 미래에 암이 완전 정복된다면 사망률 1위는 교통사고나 자살이 될지도...
  시골 남자 kyta123님의 미디어로그 가기  / 12-10-29 19:50/ 이댓글에댓글달기
  투병중이신 분이 있더라도 쉽게 댓글 달기는 어렵겠네요,
투병중인 가족이 있어서 드리는 말입니다.
심적 스트레스가 많거든요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전