윈도우 2000 지원 끝나니 보안 패치 다운로드 안되네요.
 이오니카 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 윈도우2000
어제 저녁에 심심해서(...) 나중에(언제?) 꾸밀 예전 게임을 위한 세컨 PC용으로 가상 PC를 이용해 윈도우 2000을 깔아봤습니다.
설치야 뭐 대충 엔터 키 몇 번 눌러주면 넘어가니 별 문제는 아닌데, 문제는 윈도우 2000은 이미 지원 기간이 끝났다는 점.
보안 패치 다운로드가 안되더군요. 그래서 예전에 한참 보안(?)이 이슈 되었을 때 돌던 패치 다운로더 무슨 프로그램을 이용해 다운 받으려 했지만 이 역시 다운로드 불가.(아, XP용이었지... ㅡ.ㅡ)

지금 당장이나 앞으로도 급한건 아니고, 어차피 게임용으로 쓸꺼니까 나중에라도 인터넷 끊고 쓰면 되니 별 문제는 아닌데 SP4 이후 보안 패치를 다운받을 수 없다는건 은근히 신경 쓰이네요.
윈도우 2000은 IE6까지만 지원하니 그것 때문인가도 싶고...

어디 윈도우 2000 SP4 이후 업데이트 모아놓은 사이트 없나 좀 뒤져봐야겠습니다.

이 게시물의 댓글 보기
  떡하나주면잡아먹음 / 12-10-30 22:24/ 이댓글에댓글달기
  보안패치가 거슬리긴 하시겠네요...
  아리다판 / 12-10-31 16:39/ 이댓글에댓글달기
  막상 옛날게임이라고 해도 안 되는 게 넘 많아요
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 12-10-31 17:16/ 이댓글에댓글달기
  저처럼 고전 게임용 PC를 준비하고 계셨군요. 저는 그냥 예전에 사용하던 PC를 그냥 두고 있습니다. 최신 그래픽카드들은 공식 윈도우 98 드라이버도 없으니 정품으로 구입한 고전 PC 게임들이 무용지물이라서 안타깝습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전