스마트폰 어떤 키보드 사용하세요?
 사파 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 유무선키보드
천지인은 배우기는 쉬워도 타이핑이 느려서
단모음을 주로 사용해서 반츄나 q2를 사용했는데
딩굴이라는 키보드를 어제 처음알고
적응하고 있는데요. 이거 완전 물건이네요.
익히는데 어려움은 있지만
한손키보드로는 최강인듯 싶습니다.

저는 아직은 단모음이 편하지만
화면이 작은 스마트폰에서는 오타가 많은데
딩굴은 한손키보드로 스피드가 엄청빠를거 같네요.

이 게시물의 댓글 보기
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 12-11-05 10:11/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
전 일본어도 가끔 쓰는지라 smart Keyboard pro라는 녀석을 사용합니다.
쿼티라서 오타가 좀.. ㅎ
  마프티 psywind님의 미디어로그 가기  / 12-11-05 10:14/ 이댓글에댓글달기
  반츄에서 한글 단모음 맞춰놓고 씁니다 ㅎㅎ
  프리스트 rubychan님의 미디어로그 가기  / 12-11-05 13:46/ 이댓글에댓글달기
  쿼티 씁니다. 그나마 제일 편해서..
  게리킬달추종자 / 12-11-05 13:55/ 이댓글에댓글달기
  딩굴이면 밀어서 쓰는 글 아니던가요? 키보드 세대(?)라 한번에 콕 찍는 나랏글을 애용 중입니다. 천지인보다는 빠르다죠;
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 12-11-05 17:28/ 이댓글에댓글달기
  반츗용합니다. 처음엔 편했는데 지금은 단지 익숙해져서...
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-11-05 19:36/ 이댓글에댓글달기
  옵큐2 ~~~
로그인 | 이 페이지의 PC버전