인터넷 사기 당했습니다.
 DJ Desperado
사기 수법이 날로 발전하는거 같습니다.

휴대폰번호에 통장 번호까지 동일인으로 날조가 가능한 세상인가보네요.

애초에 신용을 바탕으로 발급해야할 통장과 이동전화가 사기의 도구로 쓰일수 있단 자체가 놀랍네요.

거래 할때 무조건 조회해보시고 거래하시길 바랍니다. 직거래가 답이죠 사실.

이 게시물의 댓글 보기
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 0:24/ 이댓글에댓글달기
  저는그래서 소액만 직거래합니다. 당해도 부담 없게시리....쪕,
  사랑이눈신사 redsjd님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 10:01/ 이댓글에댓글달기
  직거래 혹은 세이프유 이용하시는게 좋습니다.
http://www.safeu.co.kr/
* 100만원 미만 : 1,500원/건
* 100만원~200만원 : 3,000원/건

이쪽으로 유도시 거절하면 사기라고 봐도 무방하죠.
마프티 psywind님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 14:56/
안전거래는 파는 사람 입장에선 정말 불편하죠 ㅎㅎ
이분법적 사고를 할 문제는 아닌 것 같습니다 ㅎ
  돌아온재떨이 / 12-11-07 11:05/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
빨리 잡혔으면 좋겠네요
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 12:56/ 이댓글에댓글달기
  빨리 잡히길 ... 에고...;
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 15:22/ 이댓글에댓글달기
  흠...휴대폰번호에 통장번호까지라...
  떡하나주면잡아먹음 / 12-11-07 21:11/ 이댓글에댓글달기
  직거래가 최고죠.
어서 잡히길 바랍니다.
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-11-07 22:00/ 이댓글에댓글달기
  대체 어떻게...? 저는 판매할 때도 안전거래 하는터라 안전거래 없으면 절대 안합니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전