뒷북이지만 넥서스4 대박이네요
 kimsy
  이 게시물의 태그 : 스마트폰, 안드로이드, 구글, LG전자, 넥서스
구글이 원래 레퍼런스폰 판촉에 힘을 안쓰는 모양이던데
이번 넥서스4는 제대로 홍보만 하면 진짜 대박칠것 같네요

넥서스원도 최초 안드로이드 레퍼런스폰으로서 터치오류만 아니면 최적화가 너무 잘돼 있어 진짜 잘썼는데
이후 레퍼런스 폰들은 이렇다할만한게 없어서 그냥저냥 평범했는데...

넥4는 진짜! 그 스펙에 299달러에 최적화는 따로 설명할 필요도 없겠고!
왜있는지 모르겠는데 수십개씩 깔려있는 통신사 어플도 없고!
무제한 요금제 가능한 3g출시!
아이폰4s쓰지만 이건 꼭 사야지! 했는데
국내 미출시....사유는 통신사 거부 추정..통신사 거부 이유는 LTE가 아니기 때문으로 추정...

우리가 정말 IT강국에 살고 있는지 쩝

이 게시물의 댓글 보기
  하누리 / 12-11-13 20:48/ 이댓글에댓글달기
  관련된 기사를 봤는데, 통신사 측에서 '3G는 소비자가 먼저 외면한다'는 이해가 안되는 기사가 있더군요.
그져 자신들의 돈벌이에만 혈안이 된...통신사들..
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  / 12-11-13 21:45/ 이댓글에댓글달기
  넥서스 시리즈들은 제조사들이나 통신사들에게 여러모로 딜레마를 제공해주는 것 같습니다. 넥4는 옵G를 잠식하고, 넥10은 갤노트10.1을 잠식하고....
  TENLE / 12-11-13 22:57/ 이댓글에댓글달기
  법도 바뀌었는데 정 필요하면 수입해 쓰면 되죠. 하긴 한국은 실상 공짜도 아닌데 공짜로 착각하고 있는 버스폰만을 기다리는 호갱님이 많은 나라인지라 그럴 사람은 소수겠군요.
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 12-11-13 23:08/ 이댓글에댓글달기
  통신사에서 거부한다는데, 폰 개통이 되는건가요? 300불이면 직접 들여올 때 실 지불 가격은 얼마나 될까요? 세금, 배송비 등등 합쳐서...
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 12-11-14 0:35/
통신사에서 직접판매를 거부한거지 개통자체를 거부한게 아니죠.

부가세는 원래 내는거고, 배송비는 2만원안쪽. 사고 싶다면 충분히 구입가능한...
기존의 해외구매폰들보다 저렴합니다.
  DJ Desperado / 12-11-13 23:24/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
걍수입해서 유심기변하는게 장땡입니다
  kimsy / 12-11-13 23:45/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
그래도 제조를 우리나라에서 한건데 외국가서 산다는게 참 그러네요
  란~ ainomusume님의 미디어로그 가기  / 12-11-14 7:55/ 이댓글에댓글달기
  IT강국이긴하죠...
IT(통신사)만 강하고 소비자는 봉(?)인...ㅡㅡ;;;

사고 싶은뎅...U+이라...ㅜㅠ
  TENLE / 12-11-14 14:32/ 이댓글에댓글달기
  우리나라 제조품을 외국에서 산다는게 맘에 안들어도 그건 개인적인 판단이고 예전 국내에선 옴니아 따위를 최고의 스마트폰이라고 비싸게 팔던 시절 지금은 망해가는 노키아가 아이폰 이기려 만든 (프리미엄 브랜드 버튜를 제외한 일반인 레벨에선) 고급 브랜드인 N시리즈는 한국에서 팔지도 않았고 심지어 노키아가 KT에 심비안 계열로 한국에 재복귀하기도 전이었기에 한국 마산 공장에서 만들어 수출했었죠. N시리즈 뜯어보면 Made in Korea를 확인할수 있습니다. 그렇다고 한국에서 만든게 자랑스럽다는 애국심 따위는 저에게 없지만 최소한 마감은 좋더군요.

2007년 호주에서 구입했던 N95 8GB는 직접 사용했었고 아예 리눅스를 OS로 사용하는 특이한 폰인 N900같은 경우엔 시험용으로 만든 한글 자판을 마산 공장 관련자분들께서 해외에서 구입해 법이 바뀌기 전인지라 한국내에서 몇십만원 내고 전파인증해 사용하던 N900 국내 유저 소수에 제공해줘 한글 자판으로 갈아 끼운 경우도 봤습니다.

그만큼 국내 기술이 있었다는 반증이기도 하고 중국보다 한국내 생산비가 더 비쌀 것은 당연하기에 가격을 논외로 한다면 현재 중국에서 폭스콘이 만드는 아이폰5를 한국내에서 생산한다 가정할 경우 결과물은 한국제가 불량율도 적고 마감도 좋았을 겁니다. 아닌 말로 삼성이나 LG가 이윤극대화를 위해 중국에서 생산한다고 해도 그걸 뭐라할수는 없죠. 이미 시대가 변했는데 한국내 생산품을 한국에서 구입할수 없다는 것이 개인적으론 돈이 더들어가니 아쉽겠지만 그렇다고 업체의 잘못은 아니니까요. 게다가 넥서스4는 이통사 3G문제보다 더 중요한게, 구 LG텔레콤, 현 LG유플러스가 실상 2.5G에 해당하는지라 가성비가 높은 제품이라 많이 팔린다 해도 실상 사용을 못하고 KT, SKT 가입자만 늘리는 남 좋은 일을 시킨다는 점이죠.
  바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 12-11-15 0:59/ 이댓글에댓글달기
  국내 통신업체들의 농간이겠죠. 3G를 떨궈내야 할 시기가 오고 있으니까요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전