원더우먼 대립군 네루다 봤습니다.
 공부하자 미디어로그가기
원더우먼
ㅡ 전 대만족이고... 호불호가 약간 갈리긴 하던데 디씨 유니버스 작품중에는 가장 나은 평가... 시대배경이 2차대전이라서 퍼스트 어벤저와 많이 오버랩됩니다.
기회되면 극장에서 다시 보고 싶네요.

대립군
ㅡ 선조 사대부는 물론 세자 시절 광해의 현실인식을 노골적으로 병신같이 묘사한게 신선합니다. 다만 쓸데없이 눈물샘 자극용 슬로모션을 남발해서 그것들 10분 정도만 걷어내도 더 볼만하지 않았을까... 이야기 개연성은 떨어지지만 광해의 각성을 보는 것 만으로 볼만했습니다.

네루다
ㅡ 평이 꽤 좋던데... 지루합니다. 평이 왜 좋은지는 알겠는데 지루합니다. 파블로 네루다에 관심있는 분들은 보셔도 될듯... 일포스티노의 원작이 네루다의 우편배달부... 그 네루다에 관한 영화입니다.

이 게시물의 댓글 보기
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 17-06-01 22:24/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
이번 주말에는 꿈의 제인 큐레이터 상영으로 볼 겁니다. CGV 큐레이터 상영 주변에 하는 곳 있으면 한번 봐 보세요. 영화 보고 나서 영화 평론가가 영화 해설을 해줘서 좀 더 재밌게 볼 수 있습니다.
  연방대총통 kood님의 미디어로그 가기  / 17-06-06 10:09/ 이댓글에댓글달기
원더우먼 보고 왔네요 배경은
1차 대전 이네요 후반부 조금 아쉽네요
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 17-06-06 19:20/ 이댓글에댓글달기
  원더우먼 봤는데 방패쓰고 남자 주인공 이름이 스티브라서 퍼스트 어벤져랑 정말 많이 비교되더군요
크레딧에 나오는 실루엣 이미지도 비슷하고
배경이 1차대전이라 그런지 원더우먼을 보고 오니 배틀필드1이 땡기네요
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 17-06-07 13:44/ 이댓글에댓글달기
아... 1차대전 이요. ㅎㅎ
로그인 | 이 페이지의 PC버전