랜섬웨어 관련 최근 글이 없는것 같아서 아쉽네요.
 newstar 미디어로그가기

여기저기 랜섬웨어 걸렸다는 소식도 들리고 관련한 기사도 많은데 보드나라에는 없네요.

업데이트 잘하고 백신을 믿어서 전혀 신경쓰지 않았다가 최근에 ie11 프로세스가 종료되지 않은 문제 겪으면서 랜섬웨어 정보를 접하게 되었습니다.

ie 문제는 해결된 상태이고 랜섬웨어는 공부중인데 랜섬웨어 대응센터등 사이트들은 많아도 관련 정보가 잘 정리된 곳이나 사이트를 찾기가 어렵네요.

OS업데이트와 백신만으로는 않된다고하고 사이트 접속만으로도 걸린다고하니 브라우저 설정도 조정하고 크롬같은 경우 별도기능을 추가하기도 했네요.

그런데 폭발적인 전파에 비해서 시기가 너무 일러서 그런지 소문같은 정보와 미확인 내용이 포함된 기사들이 많더군요.

구글에서 검색해도 클릭을 쉽게쉽게 맘대로 못하네요. 검색하고 접속하기전에 사이트 안전성검사도 하려니 정보찾는것이 문제가 아니라 사이트 검사하는것이 목적이된듯합니다.

보드나라의 잘 정리된 특집기사가 필요합니다.

이 게시물의 댓글 보기
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 17-06-14 18:26/ 이댓글에댓글달기
  그렇지않아도 정리중인데 쉽지 않네요 ^^
  쉐그 ngc3500님의 미디어로그 가기  / 17-06-15 23:53/ 이댓글에댓글달기
  익명 네트워크인 토르와 브라우저등에 대한 기사도 곁들여서 부탁 합니다..
로그인 | 이 페이지의 PC버전