라이젠 1600x 가 200달러에 풀리고 있네요.
 공부하자 미디어로그가기

요 며칠 사이에
미국쪽에서 라이젠 1600X 프로세서가 199.99 달러에 풀리고 있네요.

200달러 이하 무관세라서 배송비 포함하더라도 25만원 상당으로 구매가능해서 
국내가격과 비교하면 5~6만원 가량 가격 메리트가 있습니다.

36주차 8코어 제품이 1600X로 유통되었다는 이슈도 있지만 그건 멀티팩 이야기 같기도 하고
그냥 그건 운인거 같고 1600X 6코어 만으로도 저 가격이면 매력적입니다.

... DDR4 의 가격이 예전에 비해 많이 올랐다는게 문제이긴 하지만...

괜시리 비용 계산해 보고 그랬어요. ㅋㅋ

뭐 이리저리 저렴하게 1600x 16g 시스템 구성한다해도 50만원 이상 들더군요. cpu ram m/b 3개...
아... 쿨러도 사야하는군요. 1600x 는 쿨러 미포함이니... 오래된 바람쿨러 장착되려나요..

이 게시물의 댓글 보기
  DJ Desperado / 17-10-04 21:59/ 이댓글에댓글달기
  솔직히 하나 맞출려고 하면 램가격이 토나오죠. 그런데 떨어질 기미도 안보이니 이거 참.....
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  / 17-10-06 8:47/ 이댓글에댓글달기
  요즘은 너무 비싸서 그냥 현재 시스템으로 최대한 버티고 있네요.
  게리킬달추종자 / 17-10-07 14:55/ 이댓글에댓글달기
  해외 유저들의 현재 상황을 타게하는 방법으론 1400정도로 셋팅해서 쓰고 Zen+로 넘어간다는 이야기가 많습니다. 커피레이크와 본격적으로 경쟁하게 되는 시기는 2018년 2/4분기이기도 하고 지금 인텔의 커피레이크 라인업이 급하게 나온 것은 이런 Zen으로 넘어가려는 사람들을 잡을려는 꼼수였단 이야기도 있습니다. 그런고로 지금 현재 Zen의 가격 하락이 있을거란 추측도 있습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전