가상화폐 투자 보면 참 허무한 느낌드네요.
 네오마인드

암만 x 빠지게 노동해도 한달에 200간신히 넘게 버는데 
비트코인 상승을 보면 사람 인생이라는게 참 허무하네요.
한순간의 판단으로 그 짧은 시간에 인생이 뒤바뀌는건데 과연 이런 사회가 바람직한지 의문이 드네요
사람들이 한탕주의에 빠졌다는데 이런 불평등하고 야만적인 사회에서 한탕에 대한 미련을 어떻게 버릴까요

비트코인 8만원 투자해서 230억 번 사람... 그것이 알고싶다 보니깐
뭔가 노동의 결과물 과 허무함이 크게 느껴지며 상실 좌절감이 밀려오네요.

자본주의 이고 먹고살려고 돈버는거지만... 뭐 그런 사람들도 다 큰 리스크 감안하고 투자한거고 남들보다 정보를 빠르게 접하고 투자의 결과물이겠죠...
암튼 뭔가 허무하네요 ㅋㅋ 
다들 새해 복 많이받으시고 건강하시고, 독감조심하세요...

저는 자격증 공부하면서 열심히 살...아 갈려고합니다.

눈많이 내렸던데 다들 길 조심하세요.
나이를 먹다보니 한겨울에도 옷 얇게 입엇더니만 독감걸리고... 그러네요
벌써 이렇게 나이를 먹다니...  

이 게시물의 댓글 보기
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 18-01-10 20:29/ 이댓글에댓글달기
  순수한 노동으로 인해 들어온 돈은 절대 투입이 되지 않았으면 좋겠던데 현실은 아닌것 같더군요.
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 18-01-10 21:53/ 이댓글에댓글달기
  과거로 다시 돌아갈 수 있다면 로또가 아닌 비트코인을 해야겠더군요..
  때쥐신산 / 18-01-11 12:29/ 이댓글에댓글달기
  그것도 성공한 사람들의 모양새이지.....제 주변에도 실패하신분 몇분 봤습니다.
거의 패닉상태....-_-
  지풍승 / 18-01-11 15:45/ 이댓글에댓글달기
  그런 것도 다 소질이있어야 하더군요.
저도 관심을 가져볼려고했지만, 뭐 수익률 어쩌고 저쩌고 나오면 머리부터 아파오는지라..
하다못해 펀드도 하지 않습니다.
그냥 번만큼 소비하며 사는 게 제일 마음 편한것 같습니다.
잠이라도 마음껏 자야죠.ㅎㅎ
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 18-01-11 21:56/ 이댓글에댓글달기
  그래서 다들? 모든 전재산으로 하기에는 .. 쫄리고 하다보니..
300백 가지고 왔다리갔다리 하시죠.. 단타로 ..
이렇게 해도 오를때 사고 조금 오르면 바로 팔고 해서 10만원 버시는분들이 있으시다라는;;;
단타로 빠르게 치고 빠지고 치고 빠지고 ;;;
이게 가능하니 주식보다 이걸 하시는분들이 많겠죠...;;;;
  하누리 / 18-01-12 18:33/ 이댓글에댓글달기
  주식도 마찬가지, 부동산 투기도 마찬가지, 복권도 마찬가지입니다.
요즘 너무 가상화폐를 부각시켜서 그런 것이지... 그러하지 않았다면...
모르는 사람들이 더 많았을 겁니다.
그냥 그러려니 하고.....
자기 할 일을 하고 그러한 가운데 행복을 찾는 것이
현명한 생각이 아닐까 생각입니다.

아라키스 alakiss님의 미디어로그 가기  / 18-01-17 13:45/ 이댓글에댓글달기
  자격증 괜찮더군요.
저도 몇 년 전부터 몇개씩 따봤는데 그게 돈이 되더군요.
직장 생활도 좋아지구요.
원하는 나이대까지 일자리도 보장이 되니 자격증 좋습니다.
공부 추천 ~
로그인 | 이 페이지의 PC버전