화가 납니다.
 주동성 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

사진만 봐도 화가 납니다.

정말 기가 막히구요.

대한민국엔 왜이리 상식밖의 일들이 많이 일어나는 걸까요..?

이 게시물의 댓글 보기
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 18-01-16 22:17/ 이댓글에댓글달기
  내용을 모두 읽어보고 나니 가장 큰 문제는 갑질을 하고 싶은 사람의 심리라는거죠.

1.처음에는 용역업체 직원들이 인사를 했다고함.
2.시간이 지나면서 빈차에 인사하는게 어색하고 이상하다는 시민의견을 고려해 인사 생략
3.이후 인사안하는 직원을 보고 일부 시민18놈들이 왜 요즘은 인사를 안하냐고 따지고 민원을 제출함(회사쪽변명)
4.회사는 민원받는게 싫어서 다시 용역업체에 인사하라고 시킴.
5.현재 저 사진이 찍혀 관심을 받는 상황.

시민18놈, 회사, 용역업체... 자 누가 문제일까요?
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 18-01-16 23:13/
-On Mobile Mode -
아파트 경비분들에게 갑질하는 입주민들고 있고..
정말 곪지않은 곳을 찾기가 힘드네요
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 18-01-16 22:39/ 이댓글에댓글달기
  기본이 안된 놈들이 돈과 권력을 쥐기시작한 이래로 정의와 법이 약해지니 일반 사람들의 기본도 점점 희미해져가는것이 느껴집니다.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 18-01-17 0:52/ 이댓글에댓글달기
  아 진짜 이게 뭐하는짓인지 저도 스팀받음 ㅡㅡ
  DJ Desperado / 18-01-17 3:19/ 이댓글에댓글달기
  문제의 근본적인 원인인 하청과 갑질을 해결하지 않는 이상 대한민국은 이런 일들이 비일비재한거같네요.
하청을 당연시 여기고 수수료랍시고 상당한 돈을 중간과정에서 때먹고 하청 대상을 아랫사람으로 보고 갑질을 한다는 구조 자체가 논센스입니다.
  지풍승 / 18-01-17 9:24/ 이댓글에댓글달기
  나.. 참.. 돈이 상전인 시대네..
아..1...9...
아침부터 열받네요.
  네오마인드 / 18-01-17 11:42/ 이댓글에댓글달기
  나이많으면 일자리 구하기도힘들고,,, 갑질당하는게 진ㅉ ㅏ자존심 상하고 ...
열받네요
  bluet / 18-01-18 8:11/ 이댓글에댓글달기
  나는 특별한 존재이다. 내 가족은 다른 사람들과 다른 특별한 존재이다. 이런 편협된 사고가 얼마나 멍청한 것인지를 깨달아야 합니다. 우리 민족은 1등 국민이다. 특별한 시민들이다. 이런 잘못된 생각이 아시아를, 유럽을 전쟁으로 몰아가 무고한 수많은 시민들이 희생되어야만 했었습니다.

나는 특별한 존재가 아니다. 내 가족 또한 주변 사람들과 동등한 존재일 뿐이다. 이 평범한 진리를 얼마나 더 많은 돈을 줘야 깨닫게 되는 것일까요?
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 18-01-18 9:01/ 이댓글에댓글달기
  민원 넣는 넘도 도라이고
그렇다고 저렇게 시키는 넘도 도라이고
이넘의 나라는 갑질 천국임 ㅡㅡ;
  하누리 / 18-01-18 15:42/ 이댓글에댓글달기
  얼마 전 SRT를 이용했을 때,
열차가 출발 하자 환경미화원들이 인사를 하는데 뭔가 부담? 스러운,
자연스럽지 못함에 오잉? 뭐지..? 했는데...
그러한 일이 있었 군요.
  전투기 f15cc님의 미디어로그 가기  / 18-01-29 18:10/ 이댓글에댓글달기
  지나가는 열차에 왜 인사를 하라고 시키는건지..
요즘은 왜 인사 안하냐고 뭐라하는 사람 정신상태가 의심스럽네요
  아이마 rabeca님의 미디어로그 가기  / 18-01-29 20:26/ 이댓글에댓글달기
  지나가는 차에 반갑게 손 흔들어 주면 좋긴 하겠죠.
그러나 강제될 필요는 없을 듯한데
인생한방님 이야기가 사실이면 비하인드 스토리가 있군요.

로그인 | 이 페이지의 PC버전