목적과 수단에 대한 철학적 고찰 - 문통 정부에 드리는 글
 감자나무 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2. 클릭시 확대됩니다.

첨부사진 3. 클릭시 확대됩니다.

첨부사진 4. 클릭시 확대됩니다.

아무리 선한 의도를 가지고 있다 하더라도
올바르지 않는 방법을 쓰지 마십시요

전체주의를 그렇게 비판하면서
유독 단일팀문제에서만큼은 
똑같이 전체주의적 논리잣대를 들이미는 

정부와 청와대 관계자 그리고 대통령
특히 도종환 문체부장관

이사람들이 내가 알고있는 사람들이 맞는가

세조가 되지 마십시요

이 게시물의 댓글 보기
  DJ Desperado / 18-02-01 19:03/ 이댓글에댓글달기
  축구같은 인기종목은 대표팀 아니더라도 돈벌고 사는데 지장없지만 동계스포츠는 정말 선수 생명이 달린문제일텐데 말이죠.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 18-02-02 0:01/ 이댓글에댓글달기
  단일팀문제였군요. 그렇고보니 해당 비판에 대한 정부의 답변이 기억이 안나네요.
  지풍승 / 18-02-02 9:35/ 이댓글에댓글달기
  성과에 급급해 너무 서둘렀다는 느낌이 들어요.
아쉬울게 없을텐데 너무 끌려다닌 인상도 많고요.
  네오마인드 / 18-02-02 16:37/ 이댓글에댓글달기
  북한이 참가하는거 자체는 저도 그냥 익스큐즈 할수있는데
단일팀은 너무나 쓸데없었다고 생각되네요.
  문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 18-02-02 19:44/ 이댓글에댓글달기
  요즘 큰 커뮤들에서 이런 얘기 하면 베충이 취급 받더군요.
이건 뭐 정부가 잘못한것도 잘못했다 말하기 무섭습니다.
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 18-02-02 21:00/
여기서 얘기하시면 되지요 ㅋㅋㅋㅋ
  바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 18-02-03 2:19/ 이댓글에댓글달기
  지난 정부가 완전히 단절시켜버린 남북관계인지라 단일팀이라도 해서 대화의 물꼬를 틀려는 어쩔수 없는 상황이겠죠. 어떤 선수들에게는 가혹하겠지만 지난 정권의 잘못을 바로잡는 일이기에 문제의 핵심은 지난 정권에게 있다고 봐야겠죠.
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 18-02-05 9:30/ 이댓글에댓글달기
  저도 아무리봐도.. 단일팀은 너무 억지였던거 같습니다
로그인 | 이 페이지의 PC버전