김정은이 북미회담에 최대한 많이 얻어갔으면 좋겠네요.
 newstar 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

계속해서 미국쪽의 언론플레이만 보다보니 김정은이 제대로 할까 걱정이 되네요.

트럼프는 뒤집어엎는것도 한두번이 아니고 예의도 없고, 권력이나 대중을 대표할만한 됨됨이가 아니라고 보는데

매우 큰 것을 내걸고 하는 회담인만큼 내가 김정은 이라도 매우 불안할 것 같습니다.

통역이 필요없이 대화할 수 있는 같은 민족이라서 그럴까

경제부흥에 대해 말할때는 언제고 막상 경제지원에 미국은 해당없다고 말한 것에 열도 받고

어떻게 결론이 나든 시간이 얼마나 걸리든 핵은 처리될 것인데, 말뿐으로 모든것을 날로 먹으려드는것을 보니 점점 화가 나더군요.

체제를 보장할 수 있는 핵을 줘야하는만큼 북한이 최대한도로 이번 회담에서 얻어갔으면 좋겠네요. 트럼프에 본때를 보여줬으면 좋겠네요.

화이팅 김정은.

이 게시물의 댓글 보기
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 18-06-09 7:52/ 이댓글에댓글달기
  트럼프 입장에서 보면
미국내 언론들에게 끌려다니는 이미지를 보여주지 않고
미국이 주도하고 있다는 인상을 주기위한 밀당이라 봐야죠.

뭐든 한반도 평화를 위해 최선의 결과가 나오길 기대하고 있습니다.
문프만 믿습니다.
  쉐그 ngc3500님의 미디어로그 가기  / 18-06-09 8:46/ 이댓글에댓글달기
  역사에서 볼 수 있듯이 힘의 논리가 적용되는것 뿐입니다.
핵폐기에 따른 압박해제 외에는 다른것을 기대하기 어렵다고 생각됩니다.
우리는 이미 경수로 사업을 경험한바 있습니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전