컴터내의동그란건전지 수명은 얼마나되나요
 노연식
컴터쓴지 3년반이넘어서 이넘이 언제 천수를 누릴지

궁금해지네요..아시는 분 리플 감사요..^^

이 게시물의 댓글 보기
  kameeyu (ID) / 04-01-20 14:20/ 이댓글에댓글달기
  대략 3년~5년 정도입니다.. 슬슬 운명할 때가 되었네요.. ^^

CR2032 라는 규격의 버튼형 수은 전지구요.. 보통 문방구나 이런데서는 1천원정도에 구할 수 가 있습니다. 인터넷은 무쟈게 싼데 (400~500원 수준) 배송료가 있으니 대량구매가 아니면 배보다 배꼽이 클 듯.. ^^ (전 보통 20개씩 인터넷 주문합니다만..)
  HY0415 (ID) / 04-01-20 18:31/ 이댓글에댓글달기
  20개씩이나...@,.@
어디에 사용하시는지?
  klingon / 04-01-24 17:11/ 이댓글에댓글달기
  수은전지 아니고 리치움전지입니다. 수명은 5 - 10년 정도인걸로 알구 있구요. 제가 LX보드(인텔) 5년 넘게 사용중인데 처음 살때 달려있던 전지 아직도 살아 있습니다. 값도 얼마 안하고 쉽게 구할 수 있으니 찜찜하시면 바꿔 보는 것도 괜챦을 것 같군요. 전지 바꾸면 CMOS reset됩니다 (저는 그게 귀찮아서 안바꿉니다).
  으음 / 04-01-30 22:37/ 이댓글에댓글달기
  리치움이아니라 리튬이죠.
로그인 | 이 페이지의 PC버전