요즘 시끄러운 내신 관련..
 폰생폰사 미디어로그가기

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30500001&cm=사설·칼럼메인&year=2007&no=313848&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=305

요즘 교육 평준화라는 명분으로

50점짜리 내신 1등급과

90점짜리 내신 1등급에게 같은 점수를 주려는 교육부의 정책을

정말 안타깝게 보고 있네요..

차라리 1학년부터 3학년까지

3개월 마다 전국평가시험을 치르고,

전국 등수로 내신을 정하면 어떨까 하는

생각도 드는군요.

물론 시험으로 모든게 결정되면 문제가 많겠지만,

내신의 많은 다른 점수들은 점점 돈으로 거래되는 우리나라 교육환경을 보면서

( 돈으로 고급 정보과 고급 교육을 받으면 점수가 올라가는?)

차후 학부모가 될 저는 마음이 무겁네요..휴

ps - 전혀 상관없는 짤방입니다^^. 제 소유 아파트는 신도시가 아니라 3년 소유만으로(2년 거주하지 않아도) 비과세 더군요..냠^^

이 게시물의 댓글 보기
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 15:56/ 이댓글에댓글달기
  언제 교육부를 신뢰할수 있을지..
  moonchild (ID) moonchild님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 18:06/ 이댓글에댓글달기
  교육부 보다는 각 학교들이 더 문자라는....
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 20:36/ 이댓글에댓글달기
  교육도 개방이 되면 국내 대학들 많이 무너질겁니다.
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 22:40/ 이댓글에댓글달기
  정말 우리나라 교육정책때문에 아이들만 죽어나죠.
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 8:50/ 이댓글에댓글달기
  한동안 말썽 많을듯..
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 16:33/ 이댓글에댓글달기
  ㅋㅋ 대학들이 문제입니다. 평준화가 없어지면 그땐 서민들 지옥입니다. 너도 나도 좋은 학교에 보내기 위해 아마 전쟁을 치르게 되겠죠. 그거 겪어보면 아실 듯 나중에 애들 키워보면 압니다. 교육부 안좋아 하지만 이번 사태는 대학들 문제죠.
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 21:23/ 이댓글에댓글달기
  백년대계라는 교육인데, 제도가 10년을 넘기지 못하니 문젭니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전