글집) 모니터 안켜짐 현상 -_ㅠ 도와주세요
 replaysam

최근 피시방을 개업한 초보사장 입니다. 컴퓨터를 50대 정도 구입하였는데 그중 절반정도에서 이런 증상을 보였고 계속 나타나는 중입니다.

컴퓨터가 꺼진상태에서 본체 전원을 누르면 모니터 화면이 나오지 않고 본체 전원은 들어옵니다.

이때 시스템이 제대로 시작될때 들리는 "삑" 하는 소리도 들리지 않으며.. "윈도우가 시작됩니다" 하는 소리도 들리지 않습니다.

정상적일때는 전원버튼을 한번누르면 종료가 되지만 이증상을 보일때는 한번눌러서 종료가 되지 않으므로 꾹~ 눌러서 강제종료 시킵니다. 강제종료 시킨후에 다시 본체 전원을 넣어도 똑같은 증상이 반복됩니다.

이때 본체 전원이 들어와 있는 상태에서 본체 뒷쪽의 파워 ON/OFF 스위치를 껏다 다시 켜주고 본체 전원을 넣으면 제대로 화면이 뜨면서 윈도우가 제대로 시작됩니다.

도대체 어떤 문제때문에 이러는 걸까요?

본체와 모니터를 연결하는 케이블 문제는 아닙니다. 그래픽카드 문제일까요? 파워문제일까요? .......아니면 제 가게에 들어오는 전력이 불안정하여 생기는 문제일까요? 아니면 어떤 문제가 있는걸까요? 아시는분이 계시면 꼭 답변좀 부탁드립니다.

참고적으로 꺼진 상태에서 파워를 넣었을때와 켜져있다 모니터 절전모드 일때 어떤때 발생하는지는 파악하는 중입니다.

인텔6320 cpu - 이엠텍8600본좌 잘말쿨러 vga - 삼성1G램*2 - 기가바이트 965 ds3보드 - 대원seagate SATA250g - 파워 K1 지브이티 정격400W 27,000

멀티탭을 많이써도 전력손실이 있을수 있다고 ㅎ ㅏ던데 47대 대당 4구 멀티탭 하나씩 썼습니다.

관리 프로그램으로는 고스트메이트 - 위지플러스 - 게토골드를 사용중입니다.

이 게시물의 댓글 보기
  a5810 (ID) / 07-06-16 15:04/ 이댓글에댓글달기
  사장님 여긴 사는이야기 입니다..
급하신 맘은 잘 알겠습니다만
질문은 Q&A로 가주세요~

ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 15:59/ 이댓글에댓글달기
  마음이 많이 조급하시겠네요
  moonchild (ID) moonchild님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 18:04/ 이댓글에댓글달기
  우선 케이블 정검부터 해보세요. 그래도 안켜지는 모니터의 메인보드가 나갔을지도~~
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 22:43/ 이댓글에댓글달기
  24시간 돌리는 컴퓨터는 항상 문제가 있기마련인데 컴퓨터전원 코드를 30분정도 뺐다가 다시 끼워보시죠.
  lswrome (ID) lswrome님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 0:16/ 이댓글에댓글달기
  제 짧은 생각으로는 아마도 보드가 호환성에 문제가 되는거 같은데요 보드 에수 받아 보시져...
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 8:48/ 이댓글에댓글달기
  불러서 점검받으시는게..
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 16:37/ 이댓글에댓글달기
  멀티탭 접지 되는 건가요???
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 21:29/ 이댓글에댓글달기
  기가바이트 965 ds3 신제품인 경우, 안나와계시판에 비슷한 문제가 많다고 나오네요.
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 23:26/ 이댓글에댓글달기
  질문은 묻답게로~
로그인 | 이 페이지의 PC버전