한컴이 리눅스 새 버전을 발표했네요
 쿠로링 미디어로그가기
접는다 하더니만 약간 쌩뚱 맞네요..

뭐 그래도 비스타를 겨냥한 3D기능에 대략 괜찮은듯..

일단 인터넷 호환성하고 오피스 프로그램하고 포토샵같은 거 몇개만 더 돌아가도 좋을텐데.. 그리고 드라이버 깔기가 윈도우 만큼만 쉬워진다면..-_- 퍽~!

추신- 지금 비스타 64비트 버전 깔면 미친거져?

이 게시물의 댓글 보기
  shfahl33 (ID) shfahl33님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 16:48/ 이댓글에댓글달기
  XP도 64비트는 미친짓입니다.업글하고 모든 버젼을 64비트 설치했더니 드라이버가 꽝....
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 16:57/ 이댓글에댓글달기
  아직은 여러가지가 어렵죠
  athlon88 (ID) / 07-06-18 16:58/ 이댓글에댓글달기
  그 3D 기능 beryl일걸요.

그리고 요즘 리눅스 드라이버는 자동 셋팅이라 -_-;

리눅스쪽에서는 ATi 드라이버가 약세라 nVidia를 쓰는게 좋습니다.

한컴은 조금 느릿하다던데 -_-;
  shfahl33 (ID) shfahl33님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 17:20/ 이댓글에댓글달기
  한컴 리눅스
포스텍 리눅스(포항공대)
  muphy22 (ID) muphy22님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 18:17/ 이댓글에댓글달기
  리눅스를 써볼까 하지만...
귀차니즘의 압박이... -_-
  leafrain (ID) leafrain님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 18:30/ 이댓글에댓글달기
  리눅스 일할때만 가끔쓰는데.. 업데이트좀 해볼까..
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 19:11/ 이댓글에댓글달기
  아직까지 리눅스를 사용해 본적이 없네요.
  catlove (ID) catlove님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 19:39/ 이댓글에댓글달기
  괜찮겠네요. 전 영문 배포판만 쓰는데
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 23:22/ 이댓글에댓글달기
  저도 64비트는 패스해야겠네요
  kyta123 (ID) kyta123님의 미디어로그 가기  / 07-06-19 3:48/ 이댓글에댓글달기
  리눅스를 쓰는 사람들도 있군요,
윈도우밖에 못 써봤네요.
  역병창궐 (ID) 역병창궐님의 미디어로그 가기  / 07-06-19 14:03/ 이댓글에댓글달기
  서점에 리눅스 관련 자격증 책이 있어서 사서 봤는데
이거 통 무슨 소리인지..(국가공인이라는군요)

컴퓨터를 쓴다면 한 번 정도는 써봐야 할듯.-_-
  hjwng (ID) / 07-06-19 16:49/ 이댓글에댓글달기
  포토샵 대신 gimp를 사용하면 되고, 오픈오피스를 비롯해 공개 소프트웨어가 많습니다.
인터넷 호환성도 일부 (우리나라) 사이트들이 웹표준을 안 지키는 게 문제고...
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-22 17:43/ 이댓글에댓글달기
  리눅스 쓰고 싶어서 공부한다고 마음은 먹는데 계속 미루게 되네요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전