상견례 장소..
 박동성
살다보니 저에게도 이런 큰일(?)을 치뤄야하는 상황이 오네요..
보드국의 여러 결혼선배님들께 조언을 구하고자 합니다..^___^
웨딩관련 카페도 가입해서 정보도 얻고 있지만
다들 상견례 장소가 비슷비슷하더군요..
음식가격도 뭐 다들...ㅋ

현재는 많이 유명하다는 '용수산'이라는 곳을 잠정적으로
정한 상태인데, 먼저 경험하신 선배님들은 어떠셨는지 궁금합니다.

이제 시작일 뿐인데도,
혼자 쓸데없이 정신이 없네요...ㅎㅎㅎ

이 게시물의 댓글 보기
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-20 11:46/ 이댓글에댓글달기
  조용히 얘기 할수 있는 한식,일식의 Room 이 좋습니다.
저의 경우 부산 일식집 Room 에서 했는데, 조용하고 좋더군요^^
물론 그 전에 양가 인사를 하셨겠죠 ㅎㅎ

추카드립니다^^
상견례하면 이젠 식만 잘 올리면 빙고^^
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-20 16:54/ 이댓글에댓글달기
  저도 한식집에서 했습니다. 조용한 룸에서.. ^^;
곧 장가가겠군요. 축하요
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-20 19:54/ 이댓글에댓글달기
  조용한 한식집이 좋을거 같아요
전 아직 안했지만요^^
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-20 23:28/ 이댓글에댓글달기
  저도 한식이나 유명한 음식점(분위기 있는곳)이 좋을듯하네요.
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 1:11/ 이댓글에댓글달기
  제 생각에는 전통방식을 고수하는 쪽이라면은 한식집으로 하시는 것이 좋을 것 같고, 외국 생활(?) 좀 하셨다면 일식이나 양식집으로 해도 괜찮을 것 같읍니다.

장소 모색은 양가 어르신들 취향(?)과 라이프 디스턴스 등을 살펴 보신 후 괜찬다 싶은 곳으로 정하신 후 미리 상견례 장소로 가셔서 상석으로 예약하시는 것이 좋을 것 같읍니다.

iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-24 23:13/ 이댓글에댓글달기
  드디어 유부남 카운트다운 시작하시는군요.
축하합니다. 어서 오세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전