시끄러운 원인을 찾았습니다.
 햇님아빠 미디어로그가기
어제 새로 조립한 본체가 시끄럽다고 말씀드렸었는데요

원인을 찾았습니다.ㅎㅎ

팀가이스트 본체에 기본장착된 후면의 92미리 팬이 원인..

동작중에 팬 연결을 제거하니 조용하네요.

불과 2200rpm정도로 동작하던데 왜그리 시끄러운지...

교체할 92미리 팬이 있나 봐야겟습니다.

이 게시물의 댓글 보기
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 10:15/ 이댓글에댓글달기
  저는 케이스에서 제공하는 쿨러 조절기(2개)로 cpu 와 후면 케이스 쿨러를 컨트롤 중 입니다.
전체적으로 사용도 편하고, 조용하더군요.
근데, 문제는 40기가 하드의 소음이 대박이라는 거..ㅠ_ㅠ
  bluemun (ID) bluemun님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 11:08/ 이댓글에댓글달기
  제 경험상 팬 1000RPM 넘으면 시끄럽더군요. 그래서 제 팬들은 다 1000RPM 이하입니다. 단점은 먼지가 많이 낀 다는 것
  athlon88 (ID) / 07-06-21 12:01/ 이댓글에댓글달기
  40기가 하드 참 시끄럽죠.

절전 모드에서 하드웨어 스핀 꺼지도록 할 수 있는데 잠시라도 읽으면 살아나는게 두렵죠.

스핀모터 꺼지면 그냥 바람소리만 -_-ㅋ
  pg1313 (ID) pg1313님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 12:10/ 이댓글에댓글달기
  40기가 하드는 봉인을 해야 겠네요..
저멀리에..
플래터당 250, 334기가 제품이 언넝 소매 시장에 풀리길 개인적으로 매우 바라고 있습니다.
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 12:18/ 이댓글에댓글달기
  실리콘 핀을 꼽으시면 소음을 감소 시킬 수 있읍니다.

진동 -> 소음
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 12:39/ 이댓글에댓글달기
  애슬론1800// 발아프다4 40GB는 소음이 가장 적읍니다.
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 13:17/ 이댓글에댓글달기
  80미리 팬들은 1000 이하이면 거의 바람이 없을거 같은데요
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-21 22:51/ 이댓글에댓글달기
  지금은 그나마 좀 낫습니다, 80미리 저소음으로 바꿧어요
  yakpkb (ID) yakpkb님의 미디어로그 가기  / 07-06-22 18:26/ 이댓글에댓글달기
  전 CPU팬이 오래됐는지 시끄럽던데요.
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-24 23:28/ 이댓글에댓글달기
  잘만 저항하나로 해결이 되기도 하더군요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전