플레이X4에서 건진 NOX NX-2 7.1ch 게이밍 진동 헤드셋 입니다
 BOT입니다 미디어로그가기
  이 게시물의 태그 : 헤드셋

*제가 쿨엔에 작성한 글을 그대로 가져왔습니다

앞서 알려드립니다 저는 제품과 관계가 전혀 없습니다 무료로 받은 제품도 아니고 플레이X4 행사장에서 구매한 상품입니다

플레이X4를 3일간 출석하면서 건진 녀석 리뷰 해봅니다

일단 사진 보고 가시겠습니다

패키지 전면부입니다 별건 없고 특징 좀 적혀있네요

뒤에는 상세 스펙이 적혀있네요 사실 헤드셋에 관한 스펙은 뭐가 좋고 나쁜진 읽어도 잘 모르겠습니다

무게가 280g이라고 특징에 적혀있는데 확실히 가볍긴 합니다 투박해보이는 이미지 치고는 많이 가벼워요

측면입니다 여기도 특징만 적혀있고 별다른건 없네요

반대쪽입니다 유닛구성? 이 그려져있네요 사실 봐도 잘 모릅니다

설명서인데 사용에 대한 설명은 없네요

합격증과 품질보증이 들어있습니다

상자에서 꺼내본 모습입니다 처음 사고나서 까페에서 한번 열어봤고 이게 두번째 열어본거네요 포장은 딱히 특별한건 없지만

흠 잡을 부분도 없습니다

단자는 금도금 된 USB 하나입니다 3.5잭으로 나와서 usb 젠더를 사용했으면 어땠을까 생각도 드네요

마이크 길이는 이정도 되는데 사진을 잘 찍지 못해서 짧아 보일수도 있지만 짧지 않습니다

마이크는 대략 이정도 휘어져요 이 이상은 휘어지지도 않고 휠 이유도 없을것 같아요

좌측면입니다 빨간 버튼이 있어요 진동 on / off 버튼인데 진동 on 시에 둠 하는 짤막한 효과음이 나오고 off시엔 없습니다

우측편입니다 뭐 특별한건 없네요

좌측안쪽입니다 마찬가지로 특별한건 없습니다 마감은 괜찮네요 뭐 나온것도 없고

반대편 마찬가지 입니다

금속으로 된 부분을 좀 닦아보니 묻어나오네요 그 외 부위는 묻어나오지 않았습니다

착용모습입니다 회원님들이 놀라실까봐 얼굴은 가렸습니다 보시다시피 얼굴이 매우 큽니다 왠만한 모자는 쓰지도 못해요

그래도 꽉 끼거나 그런것 없이 스무스하게 들어옵니다 1시간 가량 착용하고 있어봤는데 귀가 아프거나 하진 않네요 풀커버이어패드라 그런지 주변 소음 차단을 매우 잘해줍니다 사실 풀커버이어패드 제품을 이번에 처음 써봐서 다른 제품들은 어떤지 잘 모르겠네요

좌우가 다르게 계속 색이 바뀌며 빛납니다 그게 끝입니다

마이크가 빛납니다

선 길이는 전혀 짧지 않습니다 되려 남아서 어떻게 해야될지 모르겠어요

플레이스테이션에서도 잘 인식됩니다 엑스박스는 없어서 모르겠습니다

사진은 여기까지입니다.

음악을 들어봤습니다

LADY IN RED-Chris De Burgh

김범수 늪 (모르시는 분은 없을거라 생각합니다 별첨 안할게요 )

베이스가 정말 잘 울리고 고음이 잘 들려서 좋습니다

사용하는 메인보드가 MAXIMUS gene고 내장 사운드 슈프림FX 를 사용했는데 베이스가 좀 심심했는데 얘는 베이스가 잘 울려서 좋네요

게이밍 헤드셋이니까 게임을 좀 해봤습니다

처음엔 파라를 좀 했는데 파라 폭발이 팡팡 터질 때마다 울려서 기분이 좋네요  하지만 진동이 울리는 것 때문인지 게임 소리는 조금 왜곡? 되는것 같아서 중간엔 진동을 껐습니다 진동을 끄니까 소리가 선명해지네요 오버워치 할 때에는 진동을 꺼야겠습니다

오버워치에서 하는 돌비 옵션은 off 했구요 빠대라 그런지 발소리나 그런것은 신경쓰지 않았는데 아무래도 진동과 베이스 덕분에 발소리가 좀 묻히는 감이 있었습니다

헤드셋에서 마이크도 음질 못지 않게 중요하기 때문에 디스코드를 통한 통화도 해봤습니다

디스코드만을 통한 대화시에는 제가 말할 때마다 삐- 하는 노이즈가 들린다고 해서 윈도우 녹음기로 직접 녹음 해봤는데

진짜 삐- 하는 소리가 들리네요

https://docs.google.com/file/d/0B920ZQYL4kMYa0N3Y1hrRjZLVW8/preview 

근데 또 오버워치 할 때에는 팀보 친구들은 노이즈가 전혀 안들리고 깔끔하게 들린다고 대답해주고 오버워치를 켠 상태에서 걸려온 디스코드를 받은 경우에도 노이즈는 없다고 하네요 이상하네요...

그래도 뭐 사용하는데는 문제 없으니까 그냥 써야겠어요

총평

디자인    ★★★★☆ 개인취향이 들어갔습니다
음질       ★★★★★ 가격에 비하면 참 착한것 같습니다
마이크    ★★★☆☆ 삐- 소리가 나서 슬픕니다, 블루 LED 때문에 마이크를 일정 높이 이상 올리면 엄청 거슬립니다
헤드밴드 ★★★★★ 머리가 매우 큰데 잘 들어가서 기분이 좋습니다
가격       ★★★★★ 현장에서 28,000원에 구매했습니다 저는 매우 만족합니다

장점

저 같은 얼큰이도 사용이 가능합니다 감사합니다
풀커버이어패드라 차음이 잘됩니다
가격이 모든게 용서가 됨

단점
마이크 LED가 엄청 거슬립니다
마이크 사용시에 삐- 소리가 났습니다
마이크를 헤드셋에서 on off 하지 못합니다
7.1ch on off 가 안된다고 하셨음
소리 - 녹음 탭에서 마이크를 사용함으로 두면 뭐라 말하기 애매한 음~~하는 듯한 노이즈가 납니다 현장에서 사용해볼땐 몰랐습니다

마치겠습니다

글 내용중에 게시판 규정을 어겼거나 잘못된 부분이 있다면 지적해주세요 즉시 고치거나 글 내리겠습니다 감사합니다

추가 - 아무리해도 swf 를 못 올리겠네요 구글드라이브 링크로 대신하겠습니다

추가2 - 마이크 삐- 소리랑 음~~~ 하는듯한 노이즈는 행사장에서 상품을 사용해봤을 때는 없던 증상입니다 고로 제 제품은 불량이 되겠습니다 ^_ㅠ 

14.38.129.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 17-05-29 23:49/ 이댓글에댓글달기
  사진이 엑박입니다.
로그인 | 이 페이지의 PC버전