마이크론 Crucial MX300 아스크텍 (275GB)
 동고동락 미디어로그가기

요즘 컴부품중에 SSD제품이 컴시스템조립시 필수품으로 자리잡고있는

시장 상황에서 21년의 기술력을 자랑하는 마이크론제조사와 아스크텍

에서 유통하는 마이크론 Crucial MX300 아스크텍 (275GB)제품을 리뷰

하겠되었습니다.

MX300 SSD는 3차원 수직구조의 3D낸드(TLC)제품으로 총4가지용량의

제품중에 가장 기본적인 용량인 275GB제품을 한번 살펴보고 기존방식

2D낸드(TLC)제품과 속도비교도 해볼까합니다.

그럼 마이크론 Crucial MX300 아스크텍 (275GB)용량제품을 살펴보죠.

일반적인 종이박스형태의 구성으로 전면에서 제조사/제품명/용량(275GB)확인가능

하고 국내 정식 유통제품임을 증명하는 아스크텍 스티커가 있고 SSD에 부착해서

나중에 AS을 정상적으로 받을수있음.

후면에서 7mm -> 9.5mm 확장 받침대제공/ 소프트웨어제공을 확인할수있음.

봉인된제품으로 미개봉임을 역시 확인할수있음.

MX300 아스크텍 (275GB)의 구성품은 SSD 본체/ 7mm -> 9.5mm 확장 받침대와

설치 안내서와 Acronis True Image HD 소프트웨어 키을 제공하고있음.

개봉후의 MX300 아스크텍 (275GB)의 모습으로 일반적인 SSD 디자인이고

그냥 아주 가벼운느낌을 주는 SSD임.

2.5형(6.4cm)/SATA3 (6Gb/s)/TLC(기타)/3D낸드/최대 530MB/s/최대 500MB/s

지원하는 제품임.

그럼 설치해서 한번 MX300 아스크텍 (275GB)의 기본성능을 살펴보죠.

테스트 진행시스템구성은 아래사진에서 확인가능함.

시스템 BIOS에서 정상적으로 인식되고 포멧후 윈도우(OS)에서도 정상적으로 인식됨.

장치연결후 인식과용량등 정상적인제품임을 확인할수있음.

여러 벤치마크 프로그램으로 MX300 아스크텍 (275GB) 테스트해봄[결과표확인]-참고만 하세요.

기존 타사 SSD(MLC-256GB)제품과의 비교테스트해봄[결과표확인]-참고만 하세요.

이제 2D낸드(TLC-120GB)제품과의 비교테스트해봄[결과표확인]-참고만 하세요.

전체적으로 마이크론 Crucial MX300 아스크텍 (275GB)제품은 속도도 좋고

용량도 275GB 으로 같은가격대에서 조금 좋고 받침대및소프트웨어지원도 장점임.

***총평***

현재 많은 SSD출시업체에서 마이크론 Crucial MX300 아스크텍 (275GB)제품은

충분히 구매자들에게 만족감을 줄만한 속도와용량제공및3D낸드(TLC)제품으로

제품의 안정성도 검증된 느낌을 주네요.

TLC기반 SSD에 조금 불안한분들에게는 좋은선택이 될것같네요.

‘이 사용기는 아스크텍와(과) 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다.’

27.115.224.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  네오마인드 / 17-11-09 11:39/ 이댓글에댓글달기
  크 좋네요
로그인 | 이 페이지의 PC버전