RIZUM M10 2.4GHz 무선 키보드 무소음 마우스 세트
 아라키스 미디어로그가기

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

안녕하세요. 회원여러분! RIZUM  M10 무선 키보드 마우스 필드테스트를 시작하겠습니다.

[본 제품의 필테는 RIZUM 및 쿨엔조이 제공으로 작성 된 것임을 밝혀둡니다.]

제품 정보를 더 보시려면 여기를 클릭해 주세요.

제품 살펴보기

제품의 박스 포장 모습입니다. 앞 뒤면에 제품 특징과 인증 그리고 사후 서비스에 대한 기재까지 빠짐없이 기재해 주고 있습니다.

박스를 개봉해 보았습니다. 키보드와 마우스가 함께 동봉되어 있으며 종이로 완충 역할을 해주는 구조입니다.

동봉된 구성물입니다. 키보드와 키스킨 그리고 마우스 매뉴얼인데요. 배터리까지 제공해 줍니다. 굵은걸 마우스에 장착하면 됩니다.

매뉴얼만 확대해서 보았는데요. 사용법과 자세한 제품 스펙이 기재가 되어 있네요. 품질보증서도 함께 제공을 해줍니다.

제품 자세히 살펴보기

제공된 키스킨은 고급스러운 느낌을 주는군요. 피부에 거부감이 적습니다. 제품 디자인을 잠시 아래에서 살펴보겠습니다.

키보드 마우스 디자인을 살펴보았습니다.

키보드는 멤브레인 방식에 아이솔레이션 키배열을 가졌으며 마우스는 약간 납작한 형태이며 버튼을 클릭했을 때 거의 소음이 들리지 않아 거슬리지 않으면서도 클릭 식별을 잘 할 수 있는 정도의 소음이군요.

키보드 바닥면에는 4군데 미끄럼 방지 고무가 달려 있습니다.

제품 후면에도 제품명과 사훕서비스를 바로 받을 수 있는 연락처를 기재하고 있으며  국내 사용자들을 위한 KC 인증마크를 가진것을 볼 수 있습니다.

배터리는 AA 1개를 넣도록 되어 있습니다. 5분 이상 사용을 안하면 자동으로 절전 모드로 들어가서 저전력 사용 지원을 해줍니다.

일반 키보드와 배열이 같습니다. 영문 한글 모두 보이며 영구 지원은 아니지만 키스킨을 사용한다면 문자가 달아서 쉽게 없어지지는 않을 것으로 보입니다.

방향키 및 숫자판 지원을 해서 엑셀 작업에도 좋을 것으로 보입니다.

멀티미디어 키 지원은 FN 키 와 F1~F12 키들을 조합하면 쉽게 사용을 할 수 있는데요. 유용한 기능만을 잘 지원하는 것으로 보입니다.

타이핑 느낌이 매우 부드러우면서 피로감이 적은것으로 느껴집니다.

앞으로 지속적으로 사용해 보면 알겠지만 현재 느껴지기엔 오타나 반응속도가 문제가 될 것 같지는 않군요.

이 제품은 마우스 후면에 비사용시 전원 on/OFF 버튼을 제공하고 있어 배터리 절약을 지원합니다.

배터리는 AAA 1개를 사용합니다.

배터리 극성을 보고 장착하여야 하며 제품이 광마우스임을 확인 할 수 있습니다.

이 제품은 무선 리시버 = 동글이라고 하죠. 키보드와 마우스 모두에 수납함이 있습니다. 마우스에 배터리 커버를 열면 안에 위치해 있습니다. 보관에 아주 좋은 위치라고 생각됩니다. 분실 우려가 없어 보이네요. 리시버는 USB 타입입니다.

마우스에서도 제품명과 KC 인증을 확인 할 수 있습니다.

제품 사용해보기

제품에 동봉된 2.4GHz 무선 리시버를 PC에 연결하면 자동으로 사용이 가능한 P&P 기능을 가지고 있습니다.

설정이 자동으로 진행이 되며 연결 후 별도 세팅은 하지 않아도 됩니다. PC 연결 후 LED 불빛을 볼 수 있다. 

보통 6개 키 정도가 동시 입력이 되는군요. 왼쪽 4개하면 오른쪽 2개, 또는 반대로 2개 4개 되는 정도입니다.

동시입력 수준을 알아보았습니다.

금융거래와 은행권 충돌 여부를 살펴보았습니다. 사용에 문제가 전혀 문제가 없습니다.

무선 거리에 따른 동작 상태를 살펴보았습니다. 키보드나 마우스 모두 10m 정도 거리는 자연스럽게 정확히 동작하는군요.

게임에서 성능 체감을 살펴보았습니다. 무선이지만 지연되는 느낌이 없으며 파티나 레이드에서도 무난한 성능을 보여줍니다. 최신 mmorpg 게임 천애명월도에서 살펴보았습니다.

장시간 타이핑 시 피로도를 정도와 제품 적응성 거부감 소음 등을 살펴보았습니다.

키스킨을 사용한채 타이핑을 해보았는데요.  먼지 걱정이나 청소 걱정은 안해도 되는 장점이 있는 반면 거북한 느낌이 드는 사람도 있을 거라는 생각이 들더군요. 사용 후 먼지 방지를 위해 키스킨을 덮는 쪽으로 전 선택을 했습니다.

멤브레인 제품 답게 타이핑이 부드러우며 장시간 사용에도 피로도가 거의 없습니다. 또한 키를 누르는 느낌이 무난한 성능을 보여줘서 메인 제품으로 사용해도 문제가 없으리라 여겨지는군요.

마우스 제품 클릭감 체감을 살펴보았습니다.

약간 유럽 스타일 느낌이 나는 디자인으로 손가락 파지가 편하고 사용감이 아주 좋고 피로감이 적습니다.

클릭감도 소음이 없으면서 응용프로그램에서 정확한 동작을 해줍니다.  

마무리

제품 사용 소감을 간략히 기재하는 것으로 필테를 마무리 하겠습니다.

마우스 그립감이 매우 편하며 매우 정교한 마우스 클릭 요구 시점에서도 정확한 동작을 하며 딜레이가 없습니다.

키보드 타이핑시 오타율이 적은 편이며 빠른 타이핑을 진행할 시 딜레이가 없으며 무난한 속도감을 느끼기에 부족함이 없습니다. 은행권 및 온라인 거래에서도 문제가 없습니다. 멀티미디어 기능키의 성능도 만족감을 줍니다.

게임 및 응용 프로그램에서 무난한 성능으로 제품 사용에 불만을 토로할 만한 큰 문제가 드러나지 않았습니다.

장시간 더 사용해 보면 제품에 대해 더 알 수 있겠지만 현재로선 제품이 가성비 있게 느껴지는군요.

무선 기능으로 편의성 및 디자인 그리고 무난한 성능으로 느낌이 좋은 키보드 마우스 세트 제품으로 추천할만 합니다.

이상으로 필테를 마치겠습니다.

116.39.87.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
로그인 | 이 페이지의 PC버전