[질문] MS 인텔리 마우스 4.0 에서 결함이
 문용주
MS 인텔리 마우스 4.0 에서 결함이 있는것 같습니다.

윌 작동이멈추는 버그 인대 일단 마우스를 들어 올린다음 LED 가 깝박 거릴때 까지 기다립니다.

이때 틱트휠을 좌우로 움직이면 바로 휠동작이 멈추어 버립니다.

다른 기능들은전부 정상 작동 가능하며 휠기능만 먹동이 되어버리는군요.

시스템 한대에 하나는 꼽았을때도 이런 문제가 발생하며 두개를 꼽은후에도 동일한 증상이 발견합니다.

시스템 한대에 인텔리4.0 마우스 두개를 꼽은후 테스트 해보면 위와 같은동작을 한마우스는 휠 이 멈추어 버림니다 이때 위와 같은동작을 하지 않은 마우스는 정상적으로 작동을 합니다.

해결방법은 시스템을 리뭇 하거나 마우스를 다시 연결해야 합니다.

MS 인텔이 마우스익스플러 4.0 을 사용하고 계신분들은 한번 테스트 해보시기 바랍니다.

테스트 환경은 nforce2 칩셋 사용 시스템 두대 였고 마우스 역시 익스4.0 마우스 두대 였습니다.

LDE 가 점멸할때 까지 기다린후 틱트휠을 움직이면 100% 멈추어 버리는군요.

A/S 받아야 하는대 고민이네요 같은 제품으로 바꾸어도 동일 증상이 있고 환불도 안될거고...쩝.

테스트보드: AU13 . 8rda3+ 운영체제 Windows XP sp1

다른 보드 사용 하시는분 테스트 바랍니다.

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  wowl95 (ID) / 04-01-12 0:35/ 이댓글에댓글달기
  딴 시스템에서 마우스를 하루만 사용해보면 보드 드라이버 인지 마우스 인지 정확히 판가름날듯 하네요. ^^
  우훽~ / 04-01-12 9:38/ 이댓글에댓글달기
  헉..같은 증상...ㅡㅡ,,,
  우훽~2 / 04-01-12 9:56/ 이댓글에댓글달기
  전 드라이버 안깔고 사용중인대..(틱트 사용안하죠)
틱트 움직이니 멈추네요..드라이버 문제도 아닌듯...
리콜 감이군...쩝..
  로가 / 04-01-12 10:09/ 이댓글에댓글달기
  하나 더 있는데...
휠 버튼을 누른 상태에서 좌 우 클릭이 먹지 않습니다.
좌 우 클릭중에도 휠 버튼이 먹지 않던가?... 후후후후
-_-;
이것 때문에 마우스 형 주고 MX300 샀다는 --;
로그인 | 이 페이지의 PC버전