마소, 홈서버 프로그램 준비 중.
 athlon88 (ID)

내용에 따르면,

마소가 NAS개념의 홈서버 프로그램을 준비하고 있으며, 현재 RC버전을 배포하고 있다고 합니다.

NAS는 Network Attached Storage의 약자로서 개인적인 파일 서버로서 사용할 수 있는 프로그램입니다.

관련 오픈소스 프로그램으로  FreeNAS가 있습니다.

현재 FreeNAS(버전 0.684b)는 CIFS (samba), FTP, NFS, AFP, RSYNC, iSCSI protocols, S.M.A.R.T., 로컬 유저 인증(local user authentication), 풀 웹 설정과 함께 Software RAID (0,1,5)를 지원하고 있습니다.

이론 마소 소식에 다른 오픈소스 프로젝트를 소개하는게 되어 버렸네요. -_-;

여하튼 나중에 나오면 둘을 비교해보는 것도 재미있으리라 봅니다.

59.0.41.xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  catlove (ID) catlove님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 6:32/ 이댓글에댓글달기
  마이크로소프트 소프트웨어 분야에서 강자다운 면모를 꾸준히 보여주는군요
  ljhhjw (ID) ljhhjw님의 미디어로그 가기  / 07-06-16 16:36/ 이댓글에댓글달기
  점점 모르는게 많아지네요,ㅠㅠ
  iamafool (ID) iamafool님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 22:47/ 이댓글에댓글달기
  홈 서버면 소규모 서버용이란거 같군요.
  pmicro (ID) pmicro님의 미디어로그 가기  / 07-06-17 23:12/ 이댓글에댓글달기
  RC 버전 받아서 깔아 볼려고 하는데, DVD라 굽기 망설어 지네요.^^
  blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 07-06-18 0:12/ 이댓글에댓글달기
  가전들이 네트워크화 된다면..
로그인 | 이 페이지의 PC버전