라데온 9600 pro 구분하는법?
 신동삼
항상 좀 모자란 성능이다 싶은 물건만 쓰다가
라데온 9600PRO를 장만하고 감동에 젖어 있습니다.
그런데 오메가 드라이버까지 설치해도.. 어디에도 PRO란 말이 없군요.

코어클럭이 400 메모리가 297
ddr메모리라고 이걸 600이라고 하는건가요??

이름은 그냥 라데온9600 씨리즈라고만 나와서 영 찜찜하네요.

PRO와 NONE PRO를 구분하는 차이점이 무엇이 있습니까?

제품은 앱솔루트 코리아의 엑스칼리버 라데온9600PRO입니다.
845PE 보드에 P4 2.4B
DDR333 램 1G 를 사용하는데..
3D MARK를 돌려보니.. 3200 점 나오는군요..
윈도를 다시 한번 깔아야 겠다 생각중입니다.

도움말씀 부탁드리겠습니다.

xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  폭풍전야 (ID) 폭풍전야님의 미디어로그 가기  / 03-11-21 8:56/ 이댓글에댓글달기
  클럭으로 확인할 수 있습니다. Radeon 9600 PRO는 코어클럭 400MHz, 메모리 클럭 300MHz(DDR600MHz)로 나오구요.

Radeon 9600은 코어클럭 325MHz에 메모리 클럭 200MHz(DDR400MHz)로 나옵니다.

드라이버에 따라 정확한 제품명이 아니라 시리즈라고 나오는 경우도 있지만 성능이 줄거나 하는 것은 아니니 클럭이 맞으시다면 크게 염려하실 일은 없을듯 하네요.
  쓸까말까... / 03-11-21 11:14/ 이댓글에댓글달기
  9600 PRO 맞구요.
저도 라데온9600 씨리즈라고만 나오네요.
3D 마크 점수도 정상적이네요.
그럼 즐겜...(약간 오버하면 좀더 좋은 성능 ^^)
  김인환 / 03-11-21 21:30/ 이댓글에댓글달기
  i845보드가 AGP 4배속으로 알고 있는데요...(잘못 안건지도...)저도 이보드 쓸때 그래픽카드는 9100 썼었습니다.
이후 9600프로로 전환하여 쓰면서 알게된건되요 9600프로는
AGP 8배속까지 되는 카드라 거기에 맞는 보드로 업하게 되었지요 물론, 2.4B에서 2.4C로 CPU도 바꿨습니다.램은 512 2개 해서 1기가 달았구요.. 저도 님과 같이 9600씨리즈만 나오고 프로란 말은 없더군요 3D MARK 2003으로 해보니 3700점대 나옵니다. 지금은 바이오스에서 20%오버해서
2.8로 쓰고 있습니다. 제 기억에 저도 845보드에서 님정도
의 수치가 나온걸로 기억됩니다. 저는 슈마 그래픽카드 입
니다.그리고 한가지 리뷰싸이트에서 9600프로는 듀얼팬으로
되 있더군요 그런데 물건을 받아보니 팬이 하나밖에 없어서
슈마 센타로 전화해서 물어보니 처음에 그렇게 제품이 나오
다가 바꿔졌다고 하더군요..
  chjang76 (ID) / 03-11-25 12:09/ 이댓글에댓글달기
  디스플레이이 등록정보=>고급=>어댑터 에서 보면 칩종류나오던데...
로그인 | 이 페이지의 PC버전