부팅이 안됩니다 도와주세요 -_-;
 김한별
제가 c:에 엑스피 프로 를 먼저쓰고있었읍니다..

그리고 파티션을 2개로 나눈다음 나머지 디스크(d:)에 엑스피 를 다시깔았다가 다시 지웠습니다..

그랬더니 이것이 c:로 부팅을 못하는겁니다

d로 할라다 못하니까

invalid system disk
replace the disk,. and then press any key

이러는군요..

그래서 부팅디스켓한다음 d드라이브가서 sys c:치니까

cannot specify default drive라 나오면서 안돼네요..윽
어떠케해야할지 도와주세요 ㅜㅜ :=I
xxx
불법 광고글 신고하기
   이 게시물의 댓글 보기
  velvet / 03-11-21 15:41/ 이댓글에댓글달기
  부트 파일이 d에 윈도우를 새로 깔면서 c에서 d로 옮겨갔네요... 그리고 d를 삭제하니 당연히 부트 파일들이 없져... 부팅에 필요한 파일들을 다른 윈도우에서 카피해다가 다시 옮겨넣기 해보세요... 그리고 부트.ini파일도 수정하시구여
  discch / 03-11-23 0:11/ 이댓글에댓글달기
  XP설치하듯이 XP CD로 부팅하시구,파란화면에서 검색을 막 쭉~ 하다가 파티션부분 나오면(파티션조정이나 포맷 절대하면 안됨) F3 눌러서 설치중지하시고 c: 로 재부팅해보세요.
로그인 | 이 페이지의 PC버전